Torta 7 vasetti ai frutti di bosco

La torta 7 vasetti ai frutti di bosco è un dolce delizioso e molto facile, grazie al vasetto di yogurt che viene utilizzato da misurino, nella versione base, non occorre pesare nulla.

Naturalmente, per renderla diversa e particolare, aggiungo sempre qualche ingrediente, oggi ho inserito i frutti bosco e una glassa al limone che si prepara in 1 minuto; il risultato è davvero perfetto, una torta fresca, leggera e agrumata.

E ora andiamo in cucina…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50/60 minuti
  • Porzioni:
    8/10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la torta 7 vasetti

  • 2 vasetti colmi di Farina 00
  • 1 vasetto colmo di fecola di patate (colmo)
  • 1 vasetto Yogurt bianco da 125ml
  • 2 vasetti scarsi di zucchero semolato
  • 1 vasetto scarso di olio di semi di arachide
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 150 g Frutti di bosco congelati (1 vasetto e mezzo)

per la glassa e la decorazione

  • 1 vasetto Zucchero a velo vanigliato
  • Succo di mezzo limone
  • 8 Fragole piccole
  • 1 cucchiaio More

Preparazione

  1. Per preparare una torta perfetta utilizzate uova e yogurt a temperatura ambiente.

    Mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele con le fruste per 5 minuti circa, devono triplicare di volume ed essere bianche e spumose.

  2. Aggiungete lo yogurt al composto di uova incorporando bene.

    In una ciotola setacciate, la farina, la fecola e il lievito poi unite al composto metà delle farine continuando a montare il tutto con le fruste.

    Aggiungete l’olio, la vaniglia, la scorza di limone e mescolate, infine unite le farine rimaste. L’impasto della torta è pronto, deve essere morbido e ben montato; non deve essere liquido.

  3. Unite i frutti di bosco mescolando velocemente poi versate l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (nel mio forno ha impiegato 1 ora).

  4. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura, controllatela spesso, se la superficie dovesse scurire troppo copritela con un foglio di alluminio. Quando la torta è cotta sfornatela e fatela intiepidire.

  5. In una ciotolina versate lo zucchero a velo, unite il succo di limone e mescolate, la glassa deve essere abbastanza densa quindi aggiungete il limone poco alla volta.

  6. Versate la glassa sulla torta ancora tiepida e distribuitela su tutta la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio. Lavate le fragole e le more, asciugatele e decorate il centro della torta.

    La torta 7 vasetti ai frutti di bosco è pronta, fatela raffreddare completamente e servitela.

Note

Altre idee con la frutta: torta rovesciata di fichi e mandorletorta rovesciata di arance caramellatetortine alle clementine.

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