Pomodori al forno con mozzarella e parmigiano

I pomodori al forno con mozzarella e parmigiano sono un contorno facile e veloce, perfetto in ogni occasione. Pomodoro, mozzarella e basilico sono sapori semplici che si abbinano perfettamente rendendo questo piatto estremamente gustoso.

Potete servirli come antipasto o come contorno, sono perfetti in abbinamento ad arrosti semplici o alla carne alla griglia.

Per questa ricetta occorrono davvero pochi minuti, vediamo come realizzarli…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori rossi e sodi (San Marzano, perini, Roma)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g Mozzarella da pizza
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta utilizzate pomodori rossi e sodi che contengano poca acqua, di solito utilizzo i San Marzano, i Roma oppure quando sono di stagione i perini che hanno una polpa soda e carnosa.

  2. Tagliate la mozzarella finemente con un coltello o con una grattugia a fori larghi. Lavate, asciugate e tritate il basilico.

    Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette di 5/6 mm.

  3. Adagiate le fette di pomodoro su una leccarda foderata di carta da forno, spennellatele con l’olio di oliva e salate la superficie.

    Cospargete i pomodori con il parmigiano grattigiato poi con uno strato abbondante di mozzarella. Distribuite sul formaggio il basilico tritato.

  4. Cuocete i pomodori in forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti poi spegnete il forno e lasciateli cuocere ancora 3 minuti.

    I pomodori al forno con mozzarella e parmigiano sono pronti serviteli come antipasto o come contorno.

Note

Ecco altre ricette veloci e gustosi con le verdure, la crostata salata con patate cotto e mozzarella o la torta salata con rose di verdure.

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