I pomodori al forno con mozzarella e parmigiano sono un contorno facile e veloce, perfetto in ogni occasione. Pomodoro, mozzarella e basilico sono sapori semplici che si abbinano perfettamente rendendo questo piatto estremamente gustoso.
Potete servirli come antipasto o come contorno, sono perfetti in abbinamento ad arrosti semplici o alla carne alla griglia.
Per questa ricetta occorrono davvero pochi minuti, vediamo come realizzarli…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pomodori rossi e sodi (San Marzano, perini, Roma)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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60 g Parmigiano reggiano grattugiato
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200 g Mozzarella da pizza
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Sale
Preparazione
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Per realizzare questa ricetta utilizzate pomodori rossi e sodi che contengano poca acqua, di solito utilizzo i San Marzano, i Roma oppure quando sono di stagione i perini che hanno una polpa soda e carnosa.
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Tagliate la mozzarella finemente con un coltello o con una grattugia a fori larghi. Lavate, asciugate e tritate il basilico.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette di 5/6 mm.
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Adagiate le fette di pomodoro su una leccarda foderata di carta da forno, spennellatele con l’olio di oliva e salate la superficie.
Cospargete i pomodori con il parmigiano grattigiato poi con uno strato abbondante di mozzarella. Distribuite sul formaggio il basilico tritato.
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Cuocete i pomodori in forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti poi spegnete il forno e lasciateli cuocere ancora 3 minuti.
I pomodori al forno con mozzarella e parmigiano sono pronti serviteli come antipasto o come contorno.
Note
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