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Crostata salata con patate, cotto e mozzarella

Ieri era un giorno bruttissimo, vento e pioggia si sono susseguiti per tutta la giornata e ne ho approfittato per cucinare qualche piatto nuovo come la semplicissima crostata salata con patate, cotto e mozzarella.

Le torte salate sono una delle mie passioni, mi piace molto servirle agli ospiti come antipasto o secondo piatto, sono gustose e riscuotono sempre un grande successo. In primavera sono deliziose come pranzo al sacco durante le gite domenicali.

Andiamo in cucina a realizzare la nostra crostata salata con patate, cotto e mozzarella

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di prosciutto cotto affettato
200 g di mozzarella da pizza (o altro formaggio a piacere)
2 patate medie
sale e pepe q.b.

1 teglia da 26 cm

Procedimento

Lavate le patate, mettetele in un tegame coperte da acqua fredda e portatele a bollore. Fatele cuocere per 20 minuti poi sbucciatele e fatele intiepidire.

Tagliate le patate a cubetti, salateli e pepateli.

Foderate la teglia con la pasta sfoglia, sbriciolate sul fondo il prosciutto cotto, unite i cubetti di patate, coprite il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti (o altro formaggio a vostra scelta) e una spolverata di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti. Se vedete che la parte superiore tende a scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio.

Potete servire la crostata salata con patate, cotto e mozzarella sia calda che a temperatura ambiente.

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crostata salata con patate def

2 Risposte a “Crostata salata con patate, cotto e mozzarella”

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