Lo strudel salato con radicchio, patate e speck è una ricetta sfiziosa e invitante ideale come secondo piatto o piatto unico.
Un delizioso involucro di pasta sfoglia racchiude un goloso ripieno a base di radicchio stufato, patate, speck e formaggio. Un gusto pieno che conquisterà grandi e piccoli.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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300 g Radicchio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 Scalogni
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2 Patate medie
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100 g Speck a fette sottili
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200 g Provola dolce
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di papavero
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Latte
Preparazione
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Lavate le patate, lessatele, fatele intiepidire e tagliatele a fette di mezzo cm. Salatele leggermente.
Lavate il radicchio e tagliatelo grossolanamente.
Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli soffriggere con l’olio per qualche minuto. Aggiungete il radicchio, salate, pepate e fatelo cuocere a fiamma vivace per 7/8 minuti.
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Aprite il rotolo di pasta sfoglia, farcitelo con le fettine di speck lasciando liberi 2 cm nel bordo esterno. Disponete sopra lo speck uno strato di patate, uno di radicchio stufato e infine il formaggio tagliato a dadini.
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Arrotolate la pasta sfoglia farcita formando un cilindro, sigillate bene i bordi e disponetelo su una teglia foderata di carta da forno con la chiusura sotto.
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Praticate alcuni piccoli tagli trasversali sulla superficie, spennellatela con il latte e cospargetela di semi di sesamo e di papavero.
Cuocete lo strudel in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti con l’opzione ventilato, poi passate il forno a 180° e cuocetelo altri 20 minuti in forno statico.
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Sfornate lo strudel salato con radicchio, patate e speck e servitelo subito.
Note
Potete preparare lo strudel salato in anticipo, conservatelo in frigorifero e scaldatelo poco prima di servirlo.
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