Non è necessario lessare le patate prima di utilizzarle per la ricetta ma, per essere sicura le ho grattugiate e poi le ho cotte 2 minuti alla massima potenza nel microonde. Era la prima volta che le preparavo e volevo essere sicura che si cuocessero per bene ma, se le grattugiate finemente non è necessaria nessuna precottura.
Frittelle di patate e formaggio filante
Ingredienti
3 patate medie a pasta gialla
2 scalogni
1 cucchiaio di farina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella o formaggio a pasta filata come galbanino
1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
sale e pepe q.b.
olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
Lavate le patate sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettetele in una ciotola e lasciatele 10 minuti in acqua fredda in modo che perdano l’amido in eccesso.
Scolatele e tamponatele con carta assorbente. Mettetele nuovamente nella ciotola e cuocetele 2 minuti in mircoonde alla massima potenza. Questo passaggio non è necessario, ho provato a prepararle anche senza precottura e vengono benissimo.
Tritate gli scalogni e uniteli alle patate, aggiungete anche, la farina, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale il pepe e l’erba cipollina. Mescolate bene il composto.
Tagliate la mozzarella a fettine abbastanza spesse (circa 1 cm) e tagliate ogni fettina in 3 pezzi.
Fate scaldare l’olio in una padella larga antiaderente, versate un cucchiaio abbondante di composto e allargatelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Inserite al centro un pezzetto di mozzarella (o formaggio a vostro gusto) e coprite con mezzo cucchiaio di composto (la mozzarella non si deve vedere).
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere le frittelle di patate 4 minuti poi giratele dall’altro lato e fate cuocere altri 4 minuti. Abbiate l’accortezza di controllare spesso la cottura per evitare che la parte esterna bruci, se vedete che annerisce facilmente abbassate la temperatura e allungate la cottura di due minuti.
Il consiglio che posso darvi è di provare con una frittella sola, in questo modo vi regolerete bene con la cottura delle successive.
Quando sono dorate da entrambi i lati, passatele su carta assorbente, fate intiepidire e servite con una birra ghiacciata.
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