La ricetta che vi propongo oggi è perfetta come antipasto o come secondo, si presta bene ad essere gustata calda ma è ottima anche a temperatura ambiente.
Ogni volta che la propongo i miei ospiti ne rimangono soddisfatti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di cavolo verza
80 g di speck
1/2 cipolla
6 cucchiai di parmigiano reggiano
1 patata lessa schiacciata
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sfogliate la verza ed eliminate le foglie esterne più dure, lavate bene le foglie interne, tagliatele a listarelle e tenetele da parte
In un tegame capiente rosolate la cipolla tritata finemente e lo speck con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete la verza e lasciate cuocere per 15 minuti (se occorre aggiungete 2 cucchiai di acqua). Aggiungete il parmigiano, la patata schiacciata e regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Stendete la pasta sfoglia su una leccarda coperta da carta forno e riempite la parte centrale con il ripieno chiudendolo come il classico strudel.
Fate dei piccoli tagli nella parte superiore in modo che la pasta non gonfi e cuocete a 180° a forno caldo
per 25/30 minuti.
Lasciate riposare per 10 minuti, tagliate a fette e servite. Io l’ho servita con una crema di Parmigiano Reggiano con erba cipollina che si abbina perfettamente.
una ricetta sfiziosa da riproporre, mi piacciono gli accostamenti che hai fatto, magari domenica la potrei fare per pranzo, dato che ho i miei genitori a pranzo.
come sempre le tue ricette sono eccellenti e fonte di ispirazione per le mie preparazioni! buonissimo questo strudel!
Ti ringrazio per questa ricetta, è molto gradita, proverò senz’altro a farla anch’io così conquisterà di certo anche mio marito.
Che meraviglia questo strudel e come l’hai presentato bene, complimenti.
Che bontà questa ricetta , troppo invitante fa venire l’acquolina in bocca . davvero brava.
questa ricettina veloce e gustosa e’ ideale in questi primi giorni caldi dove non si sa mai cosa mettere a tavola.credo proprio che provero’ a copiarti l’idea 🙂
Una ricetta decisamente innovativa che si mangia con gli occhi! Non ho mai assaggiato uno strudel di verze ma ammetto che mi tenta!
bellissima ricetta anche non troppo impegnativa, me la annoto per domani!!!
buonissimo questo strudel, complimenti! mi piacciono gli abbinamenti, di sicuro lo proverò anch’io
Meraviglioso questo strudel alternativo!!!!! Assolutamente da provare e da gustare, mi segno la tua ricettina ed appena trovo il cavolo verza la preparerò per il mio maritino
Che belle ricetta tutto sapore che con i suoi ingredienti mi riporta all’Alto Agide dove trascorro parte delle miei vacanze.
Gustosa e semplicemente unica questa preparazione, sicuramente da riproporre quanto prima. Ti farò sapere.
una ricetta semplice e gustosa deve essere super deliziosa e molto invitante, complimenti ci piace tantissimo!
Mi piace moltissimo la verza ma non l’ho mai mangiata sotttoforma di strudel! Davvero una bellissima idea
Di solito sono abituata a pensare allo strudel solo in versione dolce, con le mele…ma questo salato che ci proponi in effetti è davvero appetitoso, mi ripropongo di provarci!
ma che spettacolo il tuo strudel, sarà sicuramente anche molto buono, ho segnato la tu aricetta così proverò a realizzarlo presto!
ma che bontà!ti rubo la ricetta e domani la provo 😉
Una ricetta appetitosa e assolutamente da provare!
Hai perfettamente ragione è veramente perfetta come antipasto, domenica ho a pranzo i miei cognati e risolto il problema per l’antipasto, ottimi gli ingredienti
Complimentoni per la ricetta..si vede che sei molto attenta in cucina dalla preparazione:)si notano certe cose..:)
Ciao cara questo strudel sembra essere uscito da una delle migliori gastronomie di Padova. Ti copierò senz’altro la ricettina e speriamo di essere brava quanto te grazie
Che delizia, sembra facile da fare e super gustoso!! Io ci farei una cena, uno a testa 🙂 Chissà che gusto, mi piacerebbe provare a farlo.