Torta 7 vasetti alle fragole, con consigli per non fare affondare la frutta

La torta 7 vasetti alle fragole è un dolce profumatissimo dal sapore delizioso, servitela con un ciuffo di panna montata alla vaniglia, sparirà in un attimo!

Le torte 7 vasetti fanno parte di quel genere di dolci ritenuto “furbo” perchè non occorre ricordarsi il peso di nessun ingrediente, basta avere un vasetto di yogurt e il gioco è fatto. Sono basi perfette per ogni tipo di frutta, oggi l’ho preparata con le fragole.

Per ottenere un dolce dalla consistenza perfetta con frutta che non si deposita sul fondo seguite i mei consigli 

  1. utilizzate ingredienti a temperatura ambiente
  2. montate le uova con lo zucchero per 5/6 minuti, devono triplicare di volume ed essere bianche e spumose
  3. non inserite i liquidi (yogurt e olio) nelle uova montate altrimenti smonteranno creando un composto liquido, alternate invece un vasetto di farina ad uno di liquidi, in questo modo otterrete un composto denso e ben montato
  4. asciugate la frutta con carta cucina prima di inserirla nell’impasto
  5. le farine e il lievito devono sempre essere setacciate per evitare la formazione di grumi
  6. oltre a questi consigli il segreto qual è? Solo e unicamente la consistenza dell’impasto, se è liquido la frutta, inevitabilmente, finirà sul fondo non esistono trucchi! L’impasto deve essere abbastanza denso da sostenere il peso della frutta.

E ora prepariamo la torta 7 vasetti alle fragole, seguitemi  in cucina…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50/60 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 vasetti colmi di Farina 00
  • 1 vasetto colmo di fecola di patate
  • 1 vasetto Yogurt bianco da 125 ml
  • 2 vasetti Scarsi di Zucchero
  • 1 vasetto scarso di olio di semi di arachide
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 300 g Fragole già pulite (18 fragole medie)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Lavate le fragole, asciugatele, eliminate le foglie, tagliate 6 fragole a cubetti piccoli e le altre in 4 spicchi. Adagiatele su un piatto con un foglio di carta assorbente e tenetele da parte.

    Sgusciate le uova in una ciotola (devono essere a temperatura ambiente), unite lo zucchero e montatele con le fruste per 5 o 6 minuti, devono triplicare il loro volume.

  2. Aggiungete un vasetto di farina montando sempre con le fruste poi unite lo yogurt e incorporate bene.

    Unite un altro vasetto di farina lavorando sempre l’impasto con le fruste, aggiungete l’olio e mescolate.

  3. Infine aggiungete la fecola, il lievito, la scorza di limone e la vaniglia. L’impasto della torta è pronto deve essere sostenuto e ben montato, non deve essere liquido.

  4. Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm, unite al composto le fragole a cubetti, mescolate velocemente e versatelo nello stampo. Adagiate sulla superficie le fragole rimaste (a raggiera) e infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti.

  5. Vi consiglio di verificare la cottura con lo stecchino dopo 45 minuti e proseguire la cottura nel caso ce ne sia bisogno, io ho impegato 1 ora esatta per ottenere una cottura perfetta.

  6. La torta 7 vasetti alle fragole è pronta, fatela raffreddare, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

Note

Altre idee con la frutta: torta rovesciata di fichi e mandorletorta rovesciata di arance caramellatetortine alle clementine.

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