Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane (o melanzane fritte) sono un secondo piatto vegetariano gustoso e saporito. Sono facili da preparare e sono perfette per una cena in famiglia, o tra amici.

Potete servirle come antipasto o come secondo piatto, io le adoro come piatto unico insieme ad una mozzarella su un letto di insalata.

Per preparare questa ricetta utilizzo le melanzane tonde, preferibilmente viola e non le lascio mai sotto sale perchè hanno una polpa sostenuta e non sono amare. Se la buccia non vi piace potete eliminarla, io la lascio ma è questione di gusti.

Prepariamole insieme…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde (circa 600 g)
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 150/180 g Pane grattugiato
  • 4 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette di 7/8 mm. (se volete eliminare la buccia potete tranquillamente farlo utilizzando un pelapatate, prima di tagliarle a fette).

  2. Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Mettete in un piatto la farina e in un altro piatto il pane grattugiato.

  3. Prendete una fetta di melanzana, passatela nella farina scrollando l’eccesso, poi nelle uova sbattute, giratele varie volte in modo che l’uovo aderisca bene su tutta la superficie.

  4. A questo punto passatele nel pane grattugiato premendo con le mani, in questo modo aderirà perfettamente creando una crosticina molto croccante. Proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. In una padella larga versate dell’olio di semi di arachide e portatelo a 170°, friggete le cotolette di melanzane per circa 3 minuti per lato. Fate attenzione a non far alzare la temperatura dell’olio altrimenti si scuriranno velocemente all’esterno ma rimarranno crude all’interno.

  6. Scolate le melanzane dall’olio, adagiatele su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso, salatele e adagiatele su un piatto.

    Le cotolette di melanze sono pronte, servitele subito, calde e croccanti.

Note

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)

FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

*************************

Altre ricette con melanzane

involtini di melanzane al forno con speck e provola

melanzane in carrozza

trofie con crema di melanzane

Precedente Bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate Successivo Torta 7 vasetti alle fragole, con consigli per non fare affondare la frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.