Bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate

I bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate sono un secondo piatto ricco di gusto ed estremamente facile con il quale renderete felici la famiglia e gli amici.
Con questo tipo di cottura, così veloce, il pollo diventa morbido e saporito, ma, se avete tempo, potete aromatizzarlo qualche ora prima di cuocerlo e conservarlo in frigo, sarà ancora più buono.

In questa versione ho aromatizzato la carne e le verdure con rosmarino e aglio, nel pollo ho aggiunto anche un po’ di scorza di limone grattugiata che gli ha donato una nota di freschezza, ma potete aggiungere le spezie e gli erbe che preferite.

La carne di pollo è delicata, leggera e versatile, perfetta per realizzare piatti veloci e semplici come i bocconcini di pollo con zucchine e speck, il petto di pollo alla mediterranea, gli involtini di pollo con speck, funghi e formaggio.

Vi è rimasto del pollo alla griglia e non sapete come utilizzarlo?
Inseritelo in una fresca insalata mista, aggiungete qualche crostino, pomodorini e peperoni a listarelle e condite il tutto con una vinaigrette, rimarrete sorpresi dalla bontà di questo piatto!

Ecco la ricetta dei bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
254,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,17 (Kcal)
  • Carboidrati 23,13 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 28,72 (g)
  • Grassi 6,32 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 737,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo
  • 5Zucchine
  • 4patate (medie)
  • 6 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Leccarda ( da forno )
  • Carta forno
  • 1 Pelapatate

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà per la lunghezza e poi a rondelle di mezzo cm. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti di 3 o 4 cm.

  2. Lavate il rosmarino, staccate le foglioline dal rametto unitele all’aglio sbucciato (apritelo a metà e verificate se ha il germoglio interno, se così fosse eliminatelo) e tritate tutto finemente.

  3. Mettete le zucchine e le patate in una ciotola, unite 5 cucchiai di olio, il trito di aglio e rosmarino, sale, pepe e mescolate bene. Foderate una teglia di carta da forno, adagiate le verdure, distribuitele su un solo strato e cuocetele per 15/20 minuti a 200°.

  4. Mentre le verdure cuociono, prepariamo il petto di pollo. Tagliatelo a pezzi piccoli, circa 5 o 6 cm, conditelo con olio, sale, pepe, il trito di aglio e rosmarino e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.

  5. Mescolate bene poi passatelo nel pane grattugiato e adagiatelo nella teglia sopra le patate e le zucchine; proseguite la cottura per 15 minuti a 180° poi azionate il grill per 2 o 3 minuti in modo che si crei una crosticina croccante.

    I bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate sono pronti, serviteli subito.

Consigli

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6 Risposte a “Bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate”

  1. GUSTOSA RICETTA, LA CUCINERO’ STASERA MA SOLO CON PATATE SENZA ZUCCHINE E SENZA SCORZA DI LIMONE. GRAZIE MILLE!!! INVEE VI INFORMO CHE NON HO DATO IL VOTO CON LE STELLETTE PERCHE’ O NON FUNZIONA IL PROGRAMMA PERCHE’ INDIPENDENTEMENTE DALLE STELLINE DA NOI ACCCESE, VOI LE MODIFICATE E IMPONBETE IL VS VOTO. CHIAMATE UN TECNICO. SE INVECE E’ UNA DECISIONE VOSTRA SIETE DISONESTI E INVITO TUTTE LE LETTRICI A SEGUIRE IL MIO ESEMPIO! DANIELA GANDOLFI

    1. Ciao Daniela, ti assicuro che non ci sono trucchi, le stelline sono un’opzione che esiste sui blog da tempo, noi non possiamo intervenire in nessun modo, non possiamo vedere chi e come ha votato. E’ un programma che registra i voti e fa una media. Non credi che se potessi farlo avrei 5 stelle su ogni ricetta? Nelle ultime ricette vedi 5 stelline vuote perchè sono nuove e non sono ancora state provate e votate. Non è un obbligo votare, deve essere una cortesia che si fa per dare un parere onesto su una ricetta provata. Buona giornata

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