Bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate

I bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate sono un secondo piatto ricco di gusto ed estremamente facile con il quale renderete felici la famiglia e gli amici.

Con questo tipo di cottura, così veloce, il pollo diventa morbido e saporito, se avete tempo potete aromatizzarlo qualche ora prima di cuocerlo e conservarlo in frigo, sarà ancora più buono.

Ho profumato la carne e le verdure con rosmarino e aglio, nel pollo ho aggiunto anche un po’ di scorza di limone grattugiata che gli ha donato una nota di freschezza, ma potete aggiungere le spezie e gli aromi che preferite.

Ecco la ricetta dei bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10/15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 5 Zucchine
  • 4 Patate medie
  • 6 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà per la lunghezza e poi a rondelle di mezzo cm.

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti di 3 o 4 cm.

  2. Lavate il rosmarino, staccate le foglioline dal rametto unitele all’aglio sbucciato (apritelo a metà e verificate se ha il germoglio interno, se così fosse eliminatelo) e tritate tutto finemente.

  3. Mettete le zucchine e le patate in una ciotola, unite 5 cucchiai di olio, il trito di aglio e rosmarino, sale, pepe e mescolate bene.

    Foderate una teglia di carta da forno, adagiate le verdure, distribuitele su un solo strato e cuocetele per 15/20 minuti a 200°.

  4. Mentre le verdure cuociono, prepariamo il petto di pollo.

    Tagliatelo a pezzi piccoli, circa 5 o 6 cm, conditelo con olio, sale, pepe, il trito di aglio e rosmarino e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.

  5. Mescolate bene poi passatelo nel pane grattugiato e adagiatelo nella teglia sopra le patate e le zucchine; proseguite la cottura per 15 minuti a 180° poi azionate il grill per 2 o 3 minuti in modo che si crei una crosticina croccante.

    I bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate sono pronti, serviteli subito.

Note

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