I bocconcini di pollo con zucchine e speck sono saporiti e cremosissimi; un secondo piatto gustoso ideale per tutta la famiglia.
Il pollo è una carne bianca, delicata e versatile, ideale per piatti facili e veloci. E’ una carne che uso spesso perchè il suo sapore delicato è molto amato anche dai bambini. provate anche le croccantissime cotolette di pollo oppure il petto di pollo alla mediterranea, leggero e sfizioso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Petto di pollo
-
1 Cipolla non troppo grande
-
3 Zucchine (medie)
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
50 g Speck (in una sola fetta)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Farina
-
150 ml Vino bianco
Preparazione
-
Tagliate il petto di pollo a bocconcini, infarinatelo e rosolatelo nella padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben rosolato, bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
-
Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e fatela soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio. Quando sarà morbida, unite le zucchine tagliate a rondelle e fate insaporire.
-
Aggiungete le zucchine nella padella dove state cuocendo il pollo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale, mescolate bene, coprite, e fate cuocere per 10 minuti.
-
Tagliate lo speck a striscioline, aggiungetelo alla carne, salate, pepate e fate cuocere per altri 10/15 minuti. la carne deve essere morbida.
I vostri bocconcini di pollo con zucchine e speck sono pronti, serviteli caldi.
Note
Facendo cuocere le zucchine così a lungo diventeranno cremose creando quasi una salsa; se vi piacciono più sode unitele solo a pochi minuti dalla fine.
Ho cotto il pollo e le zucchine separatamente perchè non amo bagnare con il vino le verdure, lo assorbono cambiando sapore; quindi unisco le verdure solo dopo aver fatto evaporare il vino.