Bocconcini di pollo con patate e pomodorini gratinati

I bocconcini di pollo con patate e pomodorini gratinati sono un secondo piatto gustoso e saporito. Oggi vi propongo una variante golosissima dei bocconcini di pollo con patate e zucchine, una ricetta che vi è piaciuta tantissimo!

La variante con i pomodorini è perfetta per l’estate, in questo periodo i pomodori sono dolci e potete utilizzare la varietà che preferite, io ho utilizzato dei piccadilly ma vanno benissimo anche i pomodori ciliegia o i datterini.

Li ho conditi con pane grattugiato aromatizzato alle erbe e parmigiano e ho cotto tutto insieme, in 30 minuti preparerete una cena deliziosa per tutta la famiglia.

Vediamo come realizzarli, ecco cosa occorre…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 4 Patate medie
  • 250 g Pomodori piccadilly (o altra varietà)
  • 8 cucchiai Pane grattugiato
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 10 foglie Basilico fresco
  • 2 rametti Origano fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e l’acqua di vegetazione. Disponeteli su un piatto, irrorateli con un filo di olio, salateli e teneteli da parte.

  2. Lavate il basilico e l’origano, tritateli finemente.

    In un piatto unite il pane grattugiato, il parmigiano, un pizzico di sale e le erbe tritate, mescolate bene poi farcite i pomodorini, (a questo punto potete distribuire sulla superficie dei pomodorini un filo d’olio, come ho fatto io, oppure del parmigiano grattugiato, per un sapore ancora più ricco). Il condimento che rimane lo utilizzeremo per panare il pollo.

  3. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti di 3/4 cm.

    Condite le patate con un filo di olio, sale e pepe, mescolatele poi adagiatele su una leccarda foderata di carta da forno. Adagiate in mezzo alle patate i pomodorini farciti e infornate in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

  4. Mentre le verdure cuociono prepariamo il petto di pollo.

    Tagliatelo a cubetti piccoli, sui 3 o 4 cm, conditelo con olio, pepe, sale e passatelo nella panatura rimasta.

  5. Estraete la teglia dal forno, adagiate i bocconcini di pollo sopra le verdure e proseguite la cottura per 15 minuti a 190°, infine azionate il grill per 3 minuti in modo da creare una crosticina croccante.

  6. I bocconcini di pollo con patate e pomodorini gratinati sono pronti, serviteli subito.

Note

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