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Crema di ceci con gamberi in camicia di Salame Campagnolo Clai

Crema di ceci con gamberi in camicia di salame Campagnolo Clai

La crema di ceci con gamberi in camicia è un secondo piatto fine ed elegante ideale per una romantica cena a due. La preparazione è facile e veloce ed è impossibile resistere a questo insieme di sapori, il gambero viene avvolto da una sottile fetta si salame e cotto in padella per 2 minuti, il suo sapore deciso si sposa perfettamente con la delicatezza della crema di ceci. Può essere servito, in porzione ridotta, anche come antipasto.

Il salame Campagnolo Clai è realizzato con carni di altissima qualità, macinate finemente, con l’aggiunta di lardelli ed è caratterizzato da un sapore delicato e inconfondibile. L’ho utilizzato in questa ricetta proprio perchè non altera il gusto del gambero.

Vediamo come realizzarla…

Ingredienti

300 g di ceci già lessati

1 scalogno

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

2 bacche di ginepro

q.b. di brodo vegetale

6 gamberoni

6 fettine sottili di salame Campagnolo Clai

q.b. olio extra vergine di oliva

q.b. sale

q.b. pepe

Procedimento

Prepariamo la crema di ceci

Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere con due cucchiai di olio in una padella, unite i ceci lessati, fate insaporire per un paio di minuti poi unite, l’alloro. il rosmarino e un mestolo di brodo vegetale. Fate cuocere i ceci per 6/7 minuti. regolate di sale e pepe.

Eliminate il rosmarino e l’alloro, versate i ceci nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e non troppo liquida, se occorre unite qualche cucchiaio di brodo vegetale. Tenete da parte.

Cuociamo i gamberi

Sgusciate i crostacei, incidete il dorso con un coltellino ed eliminate il filo nero interno. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda e tamponateli con un foglio di carta assorbente.

insaporiteli con un pizzico di sale, pepe e un velo d’olio. Arrotolate attorno ad ogni gambero una fettina di salame poi fate scaldare una padella e cuoceteli un paio di minuti per lato (i miei sono molto grandi, regolatevi in base alla misura dei gamberi che utilizzate).

Prendete i piatti di servizio, versate 3 cucchiai di crema di ceci, adagiate al centro 3 gamberi, qualche erbetta fresca a piacere e irrorate con un filo d’olio.

La Crema di ceci con gamberi in camicia è pronta, servitela subito con un bicchiere di vino bianco frizzante ben freddo.

 

Ricetta realizzata in collaborazione con Clai Salumi

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