Torta soffice alle pesche e yogurt

Torta soffice alle pesche e yogurt o torta di pesche affondate.
Lo so è estate e fa caldo ma quando hai delle pesche dolci e saporite è impossibile resistere alla tentazione di preparare un dolce per la colazione. Le pesche nettarine sono uno dei miei frutti preferiti, in Romagna se ne coltiva una varietà che ha la buccia quasi nera e la polpa gialla striata di rosso, sono talmente dolci che rendono speciale ogni preparazione.

Oggi ho pensato di realizzare un dolce leggero e fresco davvero facile, non si monta nulla ma ahimè va cotto in forno. Le torte come questa, che si preparano in 5 minuti io le cucino alla sera mentre guardo la tv, la temperatura è più fresca e ci si può permettere di accendere anche il forno.

Avete tante pesche e non sapete cosa cucinare? Provate alcune delle mie ricette, potete preparare un morbido clafoutis di pesche e mirtilli, un dolce di origine francese molto fresco, oppure due torte classiche ma senza tempo, torta di pesche e yogurt e la torta di pesche rovesciata.

Ecco gli ingredienti che vi occorrono per il dolce di oggi…

torta soffice alle pesche e yogurt vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 gyogurt greco (alla pesca o bianco)
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 75 golio di semi di arachide
  • 3pesche noci (medie)
  • 30 gmandorle in scaglie
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Tortiera a cerniera da 22 cm

Preparazione

  1. La torta soffice alle pesche e yogurt è semplicissima da fare, il procedimento è lo stesso della torta 7 vasetti, quindi non si monta nulla, si mescolano gli ingredienti e si inforna.

  2. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e mescolate.

    In un’altra ciotola mescolate le uova con lo yogurt e l’olio di semi di arachide, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone poi unite gli ingredienti liquidi alla farina, mescolando velocemente con una frusta.

  3. Lavate le pesche, tagliatele a metà e eliminate il nocciolo. Tagliatele a ventaglio. Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm, versate il composto e disponete sulla torta le pesche a ventaglio premendole leggermente (non spingetele in profondità).

  4. Distribuite le mandorle sulla superficie e infornate il dolce per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 170°. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e, se occorre, proseguite per 5/10 minuti.

  5. La torta soffice alle pesche e yogurt è pronta, sfornatela e fatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

Note

Se avete domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o  INSTAGRAM 

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *