La ricetta è fresca e gustosa, perfetta per le calde sere estive, prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti, lattuga, petto di pollo, scaglie di parmigiano e crostini ai quali ho aggiunto dei bocconcini di Sbuccia e Mangia, deliziosi salamini morbidi e delicati particolarmente adatti come antipasto e per gli aperitivi.
Nella versione americana Cardini unisce i sapori degli ingredienti tipicamente italiani a una salsa dal gusto tipicamente americano che viene utilizzata come condimento. Nella mia versione ho sostituito la salsa con una vinaigrette.
Ingredienti
per la ceasar salad
1 cespo di insalata iceberg
300 g di petto di pollo
100 g di Salamini Sbuccia e Mangia
60 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
2 fette di pane casereccio
10 pomodorini ciliegini
q.b. di olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
q.b. sale
q.b. pepe
per la vinaigrette
40 g olio extra vergine di oliva
10 g di aceto di vino bianco
1 cucchiaino raso di sale
1 pizzico di pepe
Procedimento
Preparate la vinaigrette
In una ciotolina unite il sale e l’aceto mescolando con una frusta per farlo sciogliere, aggiungete l’olio, il pepe ed emulsionate il tutto.
Preparate la ceasar salad con pollo
Lavate e tritate il rosmarino, insaporite le fettine di petto di pollo con il rosmarino, il pepe e un pizzico di sale. Cuocete le fettine in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Fatele raffreddare e tagliatele a cubetti.
Lavate l’insalata, tamponate le foglie con la carta assorbente e tagliatela a striscioline.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e tagliate il Parmigiano a scaglie.
Sbucciate i salamini e tagliateli a cubetti di 1 cm.
Tagliate il pane a cubetti e fateli dorare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio schiacciato. Spegnete e tenete da parte.
Prendete un piatto di servizio, distribuite sul fondo l’insalata, adagiate i cubetti di pollo, le scaglie di Parmigiano, i pomodorini, i crostini di pane croccante e i dadini di salame. Condite il tutto con la vinaigrette e portate in tavola.
La Ceasar salad con pollo e salamini sbuccia e mangia Clai è pronta!
Ricetta realizzata in collaborazione con Clai Salumi
********************
Se avete altre domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o INSTAGRAM
Provate anche l’insalata di funghi, Bellafesta Light Clai, rucola e grana, servitela come antipasto, contorno o secondo piatto leggero.