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Torta di mele e panna montata, sofficissima!

La torta di mele e panna montata è un dolce semplice e profumato perfetto per la colazione o la merenda. E’ facilissima da realizzare e grazie alla panna montata, che aggiunge aria al composto, otterrete una torta soffice come una nuvola.

Vi serviranno pochi ingredienti quindi, inutile che ve lo dica, devono essere di qualità. Ho aromatizzato la torta con limone, arancia e vaniglia, le scorze degli agrumi devono essere naturali, assicuratevi di acquistare agrumi con buccia edibile.

Non vi piace mettere gli agrumi insieme in un dolce? Potete eliminare quello che non vi piace o sostituirlo con mandorla amara, cannella o zenzero, in modo da rendere la torta di vostro gusto.

La torta di mele con panna fresca montata è leggerissima nel gusto e nella consistenza, non contiene altri grassi oltre alla panna ed è perfetta anche per i bambini.
Se amate le mele provate la torta invisibile alle mele, ricchissima di frutta con pochissimo impasto, perfetta per una merenda sana e gustosa.

torta di mele e panna montata vert
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
324,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 324,90 (Kcal)
  • Carboidrati 47,75 (g) di cui Zuccheri 27,57 (g)
  • Proteine 4,89 (g)
  • Grassi 13,65 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 19,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

per l’impasto della torta di mele con panna montata

  • 160 gfarina 00
  • 45 gfecola di patate
  • 2uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 2mele Golden (o renette)

per imburrare lo stampo

  • 5 gburro (o olio)
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 20 gzucchero a velo (per la finitura)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo – antiaderente apribile diametro 22 – 24cm
  • 1 Leccapentole

Preparazione

  1. Mettete la panna in una ciotola e montatela (deve essere fredda di frigo). Tenete da parte.

    Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.

  2. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose (devono triplicare di volume). Utilizzate uova a temperatura ambiente.

    Setacciate la farina con la fecola e il lievito poi uniteli alle uova montate, mescolando con delicatamente dall’alto verso il basso.

  3. Unite la scorza degli agrumi, la vaniglia e la panna montata, incorporando delicatamente per non smontarla.

    Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto all’interno, livellatelo e distribuite sulla superficie le fettine di mela.

  4. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura altrimenti prolungatela di 5 minuti.

    Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di sfornarlo, è talmente soffice che rischiereste di romperlo.

  5. La torta di mele e panna montata è pronta, traferitela su un piatto di servizio, spolverizzatela con zucchero a velo e servite

Consigli

Le uova

Per avere un composto di uova e zucchero ben montato e spumoso dovete utilizzare uova a temperatura ambiente. Le uova fredde non montano bene e renderebbero il dolce meno soffice.

La panna

Al contrario delle uova, la panna deve essere fredda di frigo per montare bene, utilizzate la marca che preferite, più è alta la percentuale di grassi e più gustoso sarà il vostro dolce.

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Una risposta a “Torta di mele e panna montata, sofficissima!”

  1. Buonasera. Avrei una domanda. In frigo ho una confezione di panna per dolci da montare (per intenderci non quella fresca, ma quella vegetale UHT già zuccherata, tipo HULALA).È possibile utilizzarla al posto di quella fresca? Nel caso conviene ridurre la quantità di zucchero da mettere nelle uova? Quanto ne posso mettere?. Grazie mille

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