Biscotti morbidi alle mele

i biscotti morbidi alle mele sono deliziosi dolcetti facili e genuini che si preparano in pochi minuti. Aromatici e ricchi di frutta sono perfetti per la colazione ma anche per uno spuntino o per la merenda a scuola.

La mia ricetta è semplicissima, non occorre montare nulla, si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola, si formano con il cucchiaio e si infornano; sono i biscotti perfetti per chi ama i dolci alle mele che si preparano velocemente, come i miei biscotti al cocco senza burro, sono talmente buoni che finiscono in un attimo!

Amo in particolar modo la pasticceria e preparare biscotti mi rilassa tantissimo, di solito mi armo di stampini e realizzo vari tipi di pasta frolla in modo da creare vassoi di pasticcini di tutti i gusti ma non sempre si ha tempo di passare il pomeriggio a divertirsi in cucina e i biscotti senza stampino come i biscotti morbidi al limone sono ideali quando si vuole preparare un dolcetto delizioso in pochi minuti.

Vi lascio altre ricette di biscotti senza stampo:

i biscotti morbidi alle mele sono deliziosi dolcetti facili e genuini che si preparano in pochi minuti. Aromatici e ricchi di frutta sono perfetti per la colazione ma anche per uno spuntino o per la merenda a scuola.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Biscotti morbidi alle mele

250 g farina 00
85 g zucchero
2 uova (medie)
50 g burro
10 g lievito in polvere per dolci
40 g latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata)
Mezzo cucchiaino cannella in polvere (facoltativa)
1 pizzico sale
250 g mele Golden (al netto degli scarti)
q.b. zucchero a velo vanigliato (per lo spolvero)

155,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 155,30 (Kcal)
  • Carboidrati 26,44 (g) di cui Zuccheri 11,73 (g)
  • Proteine 3,52 (g)
  • Grassi 4,44 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 76,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Bilancia
1 Tagliere
1 Teglia da forno

Procedimento

Come preparare l’impasto dei biscotti morbidi alle mele

La preparazione di questi biscotti richiede pochissimi minuti ed è davvero semplice.

Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e fate intiepidire.

In una ciotola inserite le uova con lo zucchero, mescolate molto bene con una forchetta poi unite il burro, il latte, la scorza di limone, la cannella (facoltativa) e la vaniglia; amalgamate il tutto. Aggiungete la farina, un pizzico di sale, il lievito setacciato e mescolate, dovete ottenere un composto morbido e uniforme.

Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti di 1 cm.

Unitele all’impasto e incorporate.

P.S. Se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina ma non esagerate altrimenti perderanno la morbidezza; considerate che ogni farina ha un potere di assorbimento diverso quindi può capitare di doverne aggiungere un po’.

Come formare i biscotti morbidi alle mele

Fate riposare il composto per 15 minuti a temperatura ambiente.

Rivestite una teglia con carta da forno, prelevate l’impasto con un cucchiaio e adagiatelo sulla teglia, dovrete ottenere 12 biscotti. Non preoccupatevi del peso, verranno benissimo anche se non saranno tutti identici.

Come cuocere i biscotti morbidi alle mele

Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 18/20 minuti oppure in forno ventilato a 175° per 16/17 minuti.

I biscotti morbidi alle mele sono pronti, fateli raffreddare completamente e serviteli spolverizzati con zucchero a velo.

Consigli

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