i biscotti morbidi alle mele sono deliziosi dolcetti facili e genuini che si preparano in pochi minuti. Aromatici e ricchi di frutta sono perfetti per la colazione ma anche per uno spuntino o per la merenda a scuola.
La mia ricetta è semplicissima, non occorre montare nulla, si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola, si formano con il cucchiaio e si infornano; sono i biscotti perfetti per chi ama i dolci alle mele che si preparano velocemente, come i miei biscotti al cocco senza burro, sono talmente buoni che finiscono in un attimo!
Amo in particolar modo la pasticceria e preparare biscotti mi rilassa tantissimo, di solito mi armo di stampini e realizzo vari tipi di pasta frolla in modo da creare vassoi di pasticcini di tutti i gusti ma non sempre si ha tempo di passare il pomeriggio a divertirsi in cucina e i biscotti senza stampino come i biscotti morbidi al limone sono ideali quando si vuole preparare un dolcetto delizioso in pochi minuti.
Vi lascio altre ricette di biscotti senza stampo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Biscotti morbidi alle mele
- Energia 155,30 (Kcal)
- Carboidrati 26,44 (g) di cui Zuccheri 11,73 (g)
- Proteine 3,52 (g)
- Grassi 4,44 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 76,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Come preparare l’impasto dei biscotti morbidi alle mele
La preparazione di questi biscotti richiede pochissimi minuti ed è davvero semplice.
Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e fate intiepidire.
In una ciotola inserite le uova con lo zucchero, mescolate molto bene con una forchetta poi unite il burro, il latte, la scorza di limone, la cannella (facoltativa) e la vaniglia; amalgamate il tutto. Aggiungete la farina, un pizzico di sale, il lievito setacciato e mescolate, dovete ottenere un composto morbido e uniforme.
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti di 1 cm.
Unitele all’impasto e incorporate.
P.S. Se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina ma non esagerate altrimenti perderanno la morbidezza; considerate che ogni farina ha un potere di assorbimento diverso quindi può capitare di doverne aggiungere un po’.
Come formare i biscotti morbidi alle mele
Fate riposare il composto per 15 minuti a temperatura ambiente.
Rivestite una teglia con carta da forno, prelevate l’impasto con un cucchiaio e adagiatelo sulla teglia, dovrete ottenere 12 biscotti. Non preoccupatevi del peso, verranno benissimo anche se non saranno tutti identici.
Come cuocere i biscotti morbidi alle mele
Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 18/20 minuti oppure in forno ventilato a 175° per 16/17 minuti.
I biscotti morbidi alle mele sono pronti, fateli raffreddare completamente e serviteli spolverizzati con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni