Gnocchi di zucca con taleggio speck e nocciole

Gli gnocchi di zucca con taleggio speck e nocciole sono un primo saporito e gustoso, una ricetta di facile esecuzione ideale per chi ama i piatti sostanziosi.

Per prepararli potete utilizzare gnocchi di zucca fatti in casa oppure acquistarli già pronti, ce ne sono di ottima qualità ma non saranno mai buoni come quelli fatti da voi.

Adoro la zucca, il suo sapore delicato e leggermente dolce la rende ideale per un menù completo dall’antipasto al dolce, è così versatile che possiamo utilizzarla per tantissime preparazioni, se volete stupire i vostri ospiti preparate i panini soffici alla zucca, sono davvero spettacolari.

Se non amate il taleggio potete utilizzare un formaggio più delicato come un brie che renderà gli gnocchi meno saporiti ma comunque ottimi

Sul sito trovate tantissime ricette a base di zucca, ve ne lascio alcune da provare:

Gli gnocchi di zucca con taleggio speck e nocciole sono un primo saporito e gustoso, una ricetta di facile esecuzione ideale per chi ama i piatti sostanziosi.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Gnocchi di zucca con taleggio speck e nocciole

1 kg gnocchi di patate (e zucca)
250 g Taleggio
60 g latte
150 g speck (a listarelle sottili)
80 g nocciole tostate
q.b. sale
q.b. pepe

190,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 190,66 (Kcal)
  • Carboidrati 11,88 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
  • Proteine 8,03 (g)
  • Grassi 12,81 (g) di cui saturi 6,08 (g)di cui insaturi 5,00 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 639,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Tegame
1 Schiumarola

Procedimento

Prepariamo il condimento per gli gnocchi di zucca con taleggio speck e nocciole

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore,  servirà per cuocere gli gnocchi.

Rosolate lo speck tagliato a striscioline sottili in una padella, fatelo diventare leggermente croccante. Mettetelo in un piattino e tenete da parte.

Tagliate il taleggio a pezzettini e mettetelo nella padella (in cui avete rosolato lo speck) con il latte, un pizzico di sale e di pepe. Fate sciogliere a fuoco basso e tenete da parte.

Tritate molto grossolanamente le nocciole tostate.

Cuociamo gli gnocchi di zucca con taleggio speck e nocciole

Tuffate gli gnocchi nell’acqua, scolateli con una schiumarola appena vengono a galla e versateli nella padella con il taleggio. Aggiungete lo speck croccante (conservatene due cucchiai per la guarnizione), le nocciole e saltate il tutto per 30 secondi.

Gli gnocchi di zucca con taleggio speck e nocciole sono pronti, impiattate e guarnite con lo speck croccante. Servite subito.

Consigli

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