Polpette di zucca e patate con cuore filante

Polpette di zucca e patate con cuore filante

Le polpette di zucca e patate sono un secondo piatto saporito e sfizioso davvero irresistibile. Un modo alternativo per fare mangiare la verdura anche ai più piccoli e portare in tavola un piatto saporito perfetto per tutta la famiglia.

Per rendere le polpette ancora più golose le ho farcite con un cubetto di formaggio che in cottura è diventato morbido e filante, nessuno riuscirà a resistere!

polpette di zucca e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le polpette

  • 200 g Zucca delica
  • 250 g Patate lessate
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 90 g Scamorza (provola) (affumicata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino

per la panatura

  • 1 uovo
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Pangrattato

per la frittura

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lessate le patate, fatele intiepidire, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.

    Sbucciatela zucca, tagliatela a fette spesse 5 mm e ponetele su una leccarda rivestita di carta da forno, cospargetele con poco sale e qualche foglia di rosmarino (lasciatele intere perchè dopo la cottura le elimineremo).

  2. Fate cuocere la zucca per 20 minuti a 180°, quando sarà morbida sfornatela, fatela intiepidire, eliminate il rosmarino e trasferitela in una ciotola. Schiacciatela con una forchetta, unite le patate e mescolate.

  3. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

  4. Formate delle palline da 35 g , inserite al centro un cubetto di scamorza e sigillatele bene, passatele tra le mani per dargli la forma rotonda poi impanatele.

  5. Passatele nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato; con queste dosi dovreste ottenere 18 polpette.

    Mettete l’olio in un tegame, portatelo a 170° e friggete le polpette di zucca e patate fino a doratura. Scolatele, adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso e servitele subito.

Note

Se non amate i fritti potete cuocere le polpette di zucca e patate al forno per 15/18 minuti a 180°

Potete sostituire la scamorza con qualsiasi formaggio a pasta filata.

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