Polpette di zucca e patate con cuore filante
Le polpette di zucca e patate sono un secondo piatto saporito e sfizioso davvero irresistibile. Un modo alternativo per fare mangiare la verdura anche ai più piccoli e portare in tavola un piatto saporito perfetto per tutta la famiglia.
Per rendere le polpette ancora più golose le ho farcite con un cubetto di formaggio che in cottura è diventato morbido e filante, nessuno riuscirà a resistere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
per le polpette
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200 g Zucca delica
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250 g Patate lessate
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100 g Pangrattato
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100 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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90 g Scamorza (provola) (affumicata)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Rosmarino
per la panatura
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1 uovo
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q.b. Farina 00
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q.b. Pangrattato
per la frittura
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lessate le patate, fatele intiepidire, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Sbucciatela zucca, tagliatela a fette spesse 5 mm e ponetele su una leccarda rivestita di carta da forno, cospargetele con poco sale e qualche foglia di rosmarino (lasciatele intere perchè dopo la cottura le elimineremo).
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Fate cuocere la zucca per 20 minuti a 180°, quando sarà morbida sfornatela, fatela intiepidire, eliminate il rosmarino e trasferitela in una ciotola. Schiacciatela con una forchetta, unite le patate e mescolate.
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Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate la scamorza a cubetti.
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Formate delle palline da 35 g , inserite al centro un cubetto di scamorza e sigillatele bene, passatele tra le mani per dargli la forma rotonda poi impanatele.
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Passatele nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato; con queste dosi dovreste ottenere 18 polpette.
Mettete l’olio in un tegame, portatelo a 170° e friggete le polpette di zucca e patate fino a doratura. Scolatele, adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso e servitele subito.
Note
Se non amate i fritti potete cuocere le polpette di zucca e patate al forno per 15/18 minuti a 180°
Potete sostituire la scamorza con qualsiasi formaggio a pasta filata.
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Originale ricetta.