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Gnocchi con crema di zucca e speck

Gli gnocchi con crema di zucca e speck sono un primo piatto saporito dal deciso sapore autunnale.

La zucca è un ortaggio economico che ha largo impiego in cucina, bisogna solo sbizzarrire la fantasia per trovare nuove idee e nuovi sapori.

L’accostamento di questo piatto è sicuramente giò noto, lo speck e la zucca si abbinano molto bene insieme ma, se volete dare un tocco originale al piatto potete servirlo con un amaretto sbriciolato sopra. E’ un sapore particolare che ricorda i tortelli di zucca reggiani ma a noi ogni tanto piace cambiare.

Se ti piace la zucca, ecco alcune gustose ricette facili da preparare in poco tempo, patate e salsiccia con zucca si cuoce tutto in forno per una cena veloce, trofie con crema di zucca e pancetta affumicata un primo semplice e sfizioso, vellutata di zucca e patate con speck croccante per una cena leggera ma con gusto.

Ingredienti
(per 4 persone)

800 g di gnocchi di patate
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
400 g di zucca
150 g di speck a listarelle
60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
1 pizzico di noce moscata (facoltativo)

Procedimento

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in un tegame con l’olio per una decina di minuti mescolandola spesso.

Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a piccoli dadini e unitela alla cipolla con due o tre cucchiai d’acqua. Salate, pepate e portate a cottura. Versate la zucca cotta nel bicchiere del robot ad immersione, aggiungete il parmigiano, un pizzico di noce moscata (se non vi piace potete ometterla) e frullatela fino a ridurla in crema.

Versate la crema nel tegame dove avete cotto la zucca.

In un tegamino a parte fate saltare lo speck per renderlo croccante, tenete da parte.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nel tegame con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi. Aggiungete lo speck e saltateli a fuoco medio per una trentina di secondi.

Gli gnocchi con crema di zucca e speck sono pronti, spolverizzateli di parmigiano grattugiato e serviteli subito.

 

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