Biscotti morbidi al pistacchio senza burro

I biscotti morbidi al pistacchio sono pasticcini deliziosi perfetti in ogni momento della giornata. Sono facilissimi da preparare e molto veloci, vi occorreranno solo una ciotola in cui impastare gli ingredienti e una leccarda da forno per la cottura.

La loro caratteristica è quella di avere una crosticina croccante all’esterno e un cuore morbido che li rende davvero speciali.

Ottimi per la colazione e la merenda questi piccoli peccati di gola accompagnano divinamente una buona tazza di tè nero e sono perfetti da regalare in una bella scatola di latta.

Potete scegliere di gustarli al naturale oppure glassarli con del cioccolato fondente fuso, diventeranno irresistibili!

Se amate i biscotti provate anche i biscotti al cacao con ganache al cioccolato e caffè, i biscotti al cacao con crema al pistacchio e i biscotti morbidi al cocco senza burro, tutti deliziosi e facilissimi!

Ora divertiamoci a preparare i nostri golosi biscotti!

Sponsorizzato da Sciara, la Terra del Pistacchio

biscotti morbidi al pistacchio vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
119,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,05 (Kcal)
  • Carboidrati 15,02 (g) di cui Zuccheri 8,37 (g)
  • Proteine 2,38 (g)
  • Grassi 5,73 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 6,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

per l’impasto

  • 200 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 60 golio di semi di arachide
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • scorza d’arancia (grattugiata (è sufficiente la scorza di mezza arancia))

per la copertura

  • q.b.zucchero (semolato fine)
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Leccarda ( da forno )
  • carta da forno

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina 00, la farina di pistacchi, lo zucchero e il lievito.

    Unite le uova e l’olio mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungete la granella di pistacchi.

  2. Formate un panetto e ponete in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo formate delle palline da 25 g, passatele prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo e adagiatele sulla leccarda foderata di carta da forno.

  3. Mentre il forno si scalda ponete la teglia di biscotti in frigo (in questo modo manterranno la forma e diventeranno delle semisfere perfette).

  4. Cuocete i biscotti a 170° per 13/14 minuti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli.

    I biscotti morbidi al pistacchio sono pronti.

Consigli

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