Pancakes ai mirtilli – blueberry pancakes

I pancakes ai mirtilli o blueberry pancakes  sono soffici frittelle americane perfette per colazione.  Quando sono stata in America me ne sono innamorata e li ho mangiati molto spesso, si trovano ovunque in molte varianti.

I pancakes sono facilissimi da realizzare, occorrono solo 10 minuti per preparare a tutta la famiglia una golosissima colazione.
A mio parere vanno necessariamente accompagnati con lo sciroppo d’acero, vi assicuro che si sposa divinamente, se non lo amate  potete utilizzare del miele, della confettura o un coulis di frutta (una semplice salsa di frutta e zucchero fatta bollire per qualche minuto).

La ricetta che vi propongo è davvero ottima, la utilizzo da anni e vengono benissimo. Vi consiglio di prepararli e gustarli subito, non fate l’errore di prepararli il giorno prima e scaldarli perché perderebbero gusto e sofficità.

Se amate le ricette americane provate anche i doughnuts, i bagels o le costolette di maiale in salsa barbecue o BBQ Ribs.

pancakes ai mirtilli vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
166,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,02 (Kcal)
  • Carboidrati 27,29 (g) di cui Zuccheri 9,50 (g)
  • Proteine 4,95 (g)
  • Grassi 4,76 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 1,95 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 63,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 2uova (medie)
  • 180 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 25 gburro (fuso tiepido)
  • 125 gmirtilli (freschi)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio di semi di arachide (per ungere la padella (facoltativo))
  • q.b.sciroppo di acero (potete sostituirlo con miele o confettura)

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente
  • 2 Ciotole
  • 1 Mestolo piccolo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il sale e il lievito, setacciate il tutto.

    In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il latte e il burro poi mescolate bene.

  2. Unite i liquidi alle polveri e sbattete velocemente il composto con una frusta. Aggiungete i mirtilli mescolando il tutto delicatamente per non romperli (I pancakes come i muffin vanno mescolati poco e velocemente, la pastella sarà cremosa e non troppo liscia, va bene così!).

  3. Ungete leggermente una padella con l’olio di semi di arachidi (io utilizzo un foglio di carta da cucina per assorbire l’eccesso) e fatela scaldare. Versate un mestolino di pastella, allargatela leggermente con il dorso di un cucchiaio oppure facendo roteare la padella stessa e fatela cuocere per un paio di minuti a fuoco basso, quando si formano delle bolle in superficie è il momento di girare il pancake e cuocerlo dall’altro lato fino a doratura.

  4. Continuate così fino ad esaurimento del composto.

    I vostri pancakes ai mirtilli sono pronti, non vi resta che gustarli con una noce di burro e dello sciroppo d’acero.

Consigli

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