Biscotti morbidi al cocco senza burro

biscotti morbidi al cocco sono deliziosi pasticcini che si preparano molto velocemente. Sono caratterizzati da una crosticina croccante e da un interno morbido che li rende davvero squisiti.

Sono molto amati dai bambini per il loro sapore semplice e delicato. Quando li ho preparati non sono riuscita a farli raffreddare che erano già finiti!

Se avete ospiti improvvisi e non avete nulla da servire potete preparare questi deliziosi dolcetti in meno di mezz’ora.

I biscotti al cocco si sposano divinamente con il cioccolato quindi se volete potete decorarne una metà con cioccolato fondente fuso.

Provate anche le altre varianti, tutte facili e veloci da realizzare,  biscotti morbidi al limoneoppure biscotti morbidi all’arancia con gocce di cioccolato.

E ora seguitemi in cucina, prepariamoli insieme

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti + riposo 15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    32 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

per l’impasto

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Cocco rapè
  • 120 g Zucchero semolato
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 90 g Olio di semi di arachide
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2 Uova
  • 30 g Latte

per la copertura

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina la farina 00, la farina di cocco il lievito e lo zucchero. Aggiungete le uova, l’olio e il latte mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Se dovesse essere troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina e uno di cocco rapè, il composto non deve essere appiccicoso, dovete riuscire a formare i biscotti senza problemi.

  2. Formate delle palline, passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
    Posizionate i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno e ponete in frigo, nella parte più fredda, per 15 minuti.

  3. Cuocete i biscotti morbidi al cocco a 170° per 12/13 minuti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla leccarda.

    Se amate il cioccolato potete glassarne alcuni con cioccolato fondente fuso

     

Note

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