Biscotti morbidi al limone

biscotti morbidi al limone sono squisiti pasticcini, molto profumati, caratterizzati da una croccante crosticina esterna e da un cuore morbido.
In questo periodo stanno spopolando sul web e, ora che li ho assaggiati, ne capisco il motivo. Sono talmente buoni che non credevo di riuscire a fare la foto, un vero attentato alla linea.

biscotti morbidi al limone sono semplici e veloci da preparare, si possono conservare per una settimana in una scatola di latta ma difficilmente arriveranno al giorno dopo… Sono perfetti come piccolo presente quando andate a cena da amici, ideali per buffet e per feste di compleanno, potete aromatizzarli a piacere e sono molto amati anche dai bambini.

Vediamo come prepararli…

biscotti morbidi al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • Scorza grattugiata di 1 limone naturale
  • 50 mlSucco di limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero semolato (per la copertura)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (per la copertura)

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e montateli con un frullino fino a renderli spumosi.
    Aggiungete l’uovo, la scorza e il succo del limone mescolando bene.

  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito lavorando l’impasto solo per il tempo necessario ad impastare il tutto.
    Realizzate un panetto con l’impasto e mettetelo in frigo per 1 ora.


    Formate delle palline da 20 g, passatele nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.

  3. Ponete le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziatele perchè in cottura aumenteranno di volume e mettetele in frigo per 15/20 minuti. Con questa dose verranno 30 biscotti per cui vi occorreranno due infornate.

  4. Cuocete i biscotti morbidi al limone per 13/14 minuti a 170° in forno preriscaldato.

    Estraete la leccarda dal forno e fateli raffreddare completamente prima di spostarli (appena escono dal forno sono molto morbidi, se li spostate rischiate di romperli) su un vassoio.


    I biscotti morbidi al limone sono pronti, serviteli accompagnandoli con un tè nero o con la bevanda che preferite.


    QUI trovate la versione al cioccolato fondente

Note

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