I biscotti morbidi al limone sono squisiti pasticcini, molto profumati, caratterizzati da una croccante crosticina esterna e da un cuore morbido.
In questo periodo stanno spopolando sul web e, ora che li ho assaggiati, ne capisco il motivo. Sono talmente buoni che non credevo di riuscire a fare la foto, un vero attentato alla linea.
I biscotti morbidi al limone sono semplici e veloci da preparare, si possono conservare per una settimana in una scatola di latta ma difficilmente arriveranno al giorno dopo… Sono perfetti come piccolo presente quando andate a cena da amici, ideali per buffet e per feste di compleanno, potete aromatizzarli a piacere e sono molto amati anche dai bambini.
Vediamo come prepararli…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- Scorza grattugiata di 1 limone naturale
- 50 mlSucco di limone
- 8 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero semolato (per la copertura)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato (per la copertura)
Preparazione
Mettete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e montateli con un frullino fino a renderli spumosi.
Aggiungete l’uovo, la scorza e il succo del limone mescolando bene.Incorporate la farina setacciata con il lievito lavorando l’impasto solo per il tempo necessario ad impastare il tutto.
Realizzate un panetto con l’impasto e mettetelo in frigo per 1 ora.
Formate delle palline da 20 g, passatele nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.Ponete le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziatele perchè in cottura aumenteranno di volume e mettetele in frigo per 15/20 minuti. Con questa dose verranno 30 biscotti per cui vi occorreranno due infornate.
Cuocete i biscotti morbidi al limone per 13/14 minuti a 170° in forno preriscaldato.
Estraete la leccarda dal forno e fateli raffreddare completamente prima di spostarli (appena escono dal forno sono molto morbidi, se li spostate rischiate di romperli) su un vassoio.
I biscotti morbidi al limone sono pronti, serviteli accompagnandoli con un tè nero o con la bevanda che preferite.
QUI trovate la versione al cioccolato fondente