Biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone sono squisiti pasticcini, molto profumati, caratterizzati da una croccante crosticina esterna e da un cuore morbido.

In questo periodo stanno spopolando sul web e, ora che li ho assaggiati, ne capisco il motivo. Sono talmente buoni che non credevo di riuscire a fare la foto, un vero attentato alla linea.

I biscotti morbidi al limone sono semplici e veloci da preparare, si possono conservare per una settimana in una scatola di latta ma difficilmente arriveranno al giorno dopo… Sono perfetti come piccolo presente quando andate a cena da amici, ideali per buffet e per feste di compleanno, potete aromatizzarli a piacere e sono molto amati anche dai bambini.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti
(per 30 biscotti)

100 g di burro morbido
1 uovo
120 g di zucchero
scorza di un limone naturale grattugiata
succo di un limone (circa 50 ml)
300 g di farina 00
8 g di lievito per dolci

zucchero semolato fine + zucchero a velo per la copertura

Procedimento

Mettete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola, montateli con un frullino fino a renderli spumosi.

Aggiungete l’uovo, la scorza e il succo del limone mescolando bene.

Incorporate la farina setacciata con il lievito lavorando l’impasto solo per il tempo necessario ad impastare il tutto.

Realizzate un panetto con l’impasto e mettetelo in frigo per 1 ora.

Formate delle palline da 20 g, passatele nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.

Ponete le palline su una leccarda rivestita da carta da forno, distanziatele perchè in cottura aumenteranno di volume e mettetele in frigo per 15/20 minuti. Con questa dose verranno 30 biscotti per cui vi occorreranno due infornate.

Cuocete i biscotti morbidi al limone per 13/14 minuti a 170°.

Quando estrarrete la leccarda dal forno i biscotti saranno morbidi, è normale, non spostateli fino a completo raffreddamento, altrimenti si romperanno. I biscotti morbidi al limone sono pronti.

QUI potete trovare la versione al cioccolato fondente

biscotti-morbidi-al-limone-def

 

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4 commenti su “Biscotti morbidi al limone

  1. Saltalamacchia Caterina il said:

    Quando tieni conto del tempo che deve passare questa ricetta in frigo, non è poi una ricetta così véloce…

    • E’ un biscotto che contiene molto burro, se non si fa riposare in frigo si rischia di avere una massa informe in cottura. Sono veloci da preparare perchè occorrono pochi minuti ma il riposo è necessario

    • Una mamma in cucina il said:

      Buongiorno Paola,
      al posto dell’uovo potresti usare 2 cucchiai di yogurt di soia oppure yogurt intero o 3 cucchiai di panna da montare. Il composto deve essere modellabile e non si deve appiccicare alle mani. Mi raccomando il riposo in frigo, è importante per avere biscotti alti e morbidi.

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