Rose del deserto arancia e gocce di cioccolato

Le rose del deserto sono friabili biscotti dal sapore squisito, realizzati con farina di mandorle e rivestiti da  croccanti corn flakes. Il loro nome deriva dalla somiglianza con la omonima formazione minerale composta da cristalli di gesso che, a causa del vento del deserto, prende forme molto particolari.

Si conservano per alcuni giorni dentro scatole di latta ma, personalmente, preferisco prepararne pochi per volta, così sono sempre croccanti e freschissimi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15minuti + riposo 30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    16 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 110 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 50 g Burro
  • 75 g Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • Scorza di mezza arancia bio grattugiata
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Corn flakes
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Lasciate il burro fuori dal frigo per una trentina di minuti, quando sarà morbido mettetelo in una ciotola con lo zucchero e montatelo con una frusta fino a quando diventerà bianco e spumoso.

  2. Aggiungete la scorza di arancia, l’uovo, la vaniglia, il sale e mescolate. Unite la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, incorporate il tutto e, come ultimo ingrediente, unite le gocce di cioccolato. Ponete il composto in frigo per 30 minuti.

  3. In una piccola ciotola mettete i corn flakes. Realizzate delle palline di composto grandi come una noce e passatele nei corn flakes premendo leggermente; l’impasto è molto morbido quindi si attaccheranno senza problemi. Se fate fatica a formare le palline, bagnatevi leggermente le mani, in questo modo il composto non si attaccherà alle dita.

  4. Foderate una leccarda di carta da forno e adagiate sopra le rose del deserto; per renderle ancora più belle inserisco dei corn flakes nelle palline di composto, in modo che formino delle punte, come quelle della foto.

    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti, facendo attenzione che non scuriscano troppo.

  5. Le rose del deserto arancia e gocce di cioccolato sono pronte, sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di spolverizzarle con zucchero a velo.

Note

Se amate i biscotti da tè fini e delicati provate anche gli anelli olimpici di Massari e Lemon Meltaways, deliziosi pasticcini al limone.

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