Fragole al vino bianco

Le fragole al vino bianco sono un dessert fresco e raffinato che amerete al primo assaggio, un’alternativa ai classici dolci con le fragole come la panna cotta o la sbriciolata che potete proporre ai vostri commensali come fine pasto.

La ricetta è estremamente veloce, si prepara in casa mia da quando ero piccola, mia mamma utilizzava il lambrusco dolce frizzante, non era molto alcolico quindi anch’io e mio fratello potevamo gustare le fragole senza alcun problema.

La mia variante prevede l’utilizzo del moscato, un vino bianco dolce molto aromatico che le rende davvero speciali.

Per ottenere un’ottimo dessert dovete utilizzare fragole sane, sode e saporite; evitate di acquistarle e conservarle in frigo per qualche giorno, la fragola è un frutto che ha un deperimento molto veloce e rischiate la formazione di muffe. La varietà migliore che trovate in questo periodo nei supermercati e al mercato è la Candonga, dolcissima e aromatica, ha un costo leggermente superiore ma ne vale davvero la pena.

Provate anche:

Le fragole al vino bianco sono un dessert fresco e raffinato che amerete al primo assaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Fragole al vino bianco

500 g fragole
50 g zucchero (regolatevi in base alla dolcezza delle fragole)
150 g vino bianco (Moscato dolce)
panetti scorza di limone (o di arancia (ne bastano 2 o 3 pezzi))

69,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,18 (Kcal)
  • Carboidrati 13,60 (g) di cui Zuccheri 11,49 (g)
  • Proteine 0,49 (g)
  • Grassi 0,21 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 1,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotola
4 Bicchieri
1 Pelapatate

Procedimento

Come preparare le fragole al vino bianco

Per preparare questa ricetta acquistate fragole mature e sode in modo che non perdano consistenza dopo il riposo.

Con un pelapatate ricavate tre strisce di scorza dal limone (solo la parte gialla).

Lavate bene le fragole, tamponatele con carta assorbente, eliminate le foglioline e tagliatele in 4 se sono piccole o in 8 se sono molto grandi.

Adagiatele in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene in modo che lo zucchero, a contatto con i succhi delle fragole, inizi a sciogliersi.

Aggiungete la scorza di limone, il moscato dolce, mescolatele delicatamente poi copritele e ponetele in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo eliminate la scorza di limone, trasferitele in 4 bicchieri da dessert e servitele

Le fragole al vino bianco sono pronte.

Consigli

Conservazione

Potete conservare le fragole al vino bianco in frigorifero per una giornata; ricordatevi però che più passa il tempo più perdono consistenza. Vi consiglio quindi di prepararle, farle riposare 2 ore e servirle.

************************

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK e seguitemi su  INSTAGRAM per non perdere i video consigli!
Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *