La panna cotta alle fragole è un dolce fresco e cremoso perfetto per l’estate. Il connubio panna e fragole è perfetto, un’armonia di sapori spettacolare rende questo dolce al cucchiaio delizioso.
Molto amato da grandi e piccini, si prepara in pochi minuti con pochissimi ingredienti, una buona panna fresca e delle succose fragole mature e dolci sono gli ingredienti base di questo dessert.
Come aroma ho aggiunto la bacca di vaniglia, se non vi piace potete ometterla e sostituirla con la scorza di arancia o limone.
In estate si ha poca voglia di cucinare quindi vi propongo delle alternative altrettanto fresche, golose e facili, la panna cotta al pistacchio, il tiramisù al caffè senza uova e il crème caramel.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
- Energia 393,93 (Kcal)
- Carboidrati 24,19 (g) di cui Zuccheri 22,46 (g)
- Proteine 3,45 (g)
- Grassi 32,12 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 0,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gpanna fresca da montare
- 100 gzucchero
- 1 baccavaniglia
- 8 ggelatina in fogli
- 300 gfragole
- 50 glatte
Strumenti
- 1 Tegame a fondo spesso
- 1 Ciotolina
- 6 Bicchierini da dolce
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Mettete dell’acqua fredda in una ciotolina e immergete i fogli di gelatina per 10 minuti.
Lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a pezzetti. Inseritele nel boccale del mixer ad immersione, unite il latte e frullate il tutto.
Incidete il baccello di vaniglia per tutta la sua lunghezza e prelevate i semini interni.
Versate la panna in un tegame con il fondo spesso, aggiungete lo zucchero, i semini estratti dalla bacca di vaniglia, la bacca e fate scaldare senza portare a bollore.
Spegnete il fornello. Estraete la bacca di vaniglia, unite la gelatina e fatela sciogliere completamente, non devono rimanere grumi. Aggiungete il frullato di fragole e mescolate bene.
Versate la panna cotta in 4 bicchieri e metteteliin frigo per 4/6 ore.
La panna cotta alle fragole è pronta, decoratela a piacere; io ho usato panna montata, fragole fresche e granella di pistacchi.