Panna cotta alle fragole

La panna cotta alle fragole è un dolce fresco e cremoso perfetto per l’estate. Il connubio panna e fragole è perfetto, un’armonia di sapori spettacolare rende questo dolce al cucchiaio delizioso.

Molto amato da grandi e piccini, si prepara in pochi minuti con pochissimi ingredienti, una buona panna fresca e delle succose fragole mature e dolci sono gli ingredienti base di questo dessert.
Come aroma ho aggiunto la bacca di vaniglia, se non vi piace potete ometterla e sostituirla con la scorza di arancia o limone.

In estate si ha poca voglia di cucinare quindi vi propongo delle alternative altrettanto fresche, golose e facili, la panna cotta al pistacchio, il tiramisù al caffè senza uova e il crème caramel.

panna cotta alle fragole vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana
393,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 393,93 (Kcal)
  • Carboidrati 24,19 (g) di cui Zuccheri 22,46 (g)
  • Proteine 3,45 (g)
  • Grassi 32,12 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 0,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 8 ggelatina in fogli
  • 300 gfragole
  • 50 glatte

Strumenti

  • 1 Tegame a fondo spesso
  • 1 Ciotolina
  • 6 Bicchierini da dolce
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Mettete dell’acqua fredda in una ciotolina e immergete i fogli di gelatina per 10 minuti.

    Lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a pezzetti. Inseritele nel boccale del mixer ad immersione, unite il latte e frullate il tutto.

  2. Incidete il baccello di vaniglia per tutta la sua lunghezza e prelevate i semini interni.

    Versate la panna in un tegame con il fondo spesso, aggiungete lo zucchero, i semini estratti dalla bacca di vaniglia, la bacca e fate scaldare senza portare a bollore.

  3. Spegnete il fornello. Estraete la bacca di vaniglia, unite la gelatina e fatela sciogliere completamente, non devono rimanere grumi. Aggiungete il frullato di fragole e mescolate bene.

    Versate la panna cotta in 4 bicchieri e metteteliin frigo per 4/6 ore.

  4. La panna cotta alle fragole è pronta, decoratela a piacere; io ho usato panna montata, fragole fresche e granella di pistacchi.

Consigli

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