Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola è gustoso e saporito, un secondo piatto facile che si prepara in poco tempo perfetto per grandi e piccini.

Una ricetta “salvacena” che prende spunto dalle classiche fettine alla pizzaiola realizzate con carne bovina. La versione a base di pollo è più delicata e per me, più gradevole, trovo che l’abbinamento dei sapori sia azzeccatissimo.

Ideale quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare al gusto, il pollo alla pizzaiola infatti si prepara in 30 minuti!

Gli ingredienti che vi occorrono sono pochissimi, petto di pollo, pomodoro, mozzarella e origano ma potete arricchirlo con olive nere, basilico o capperi, se non amate l’origano sostituitelo con le erbe che preferite.

Vi è rimasto del pollo e non sapete come cucinarlo? Tagliatelo a pezzetti e preparate i bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate oppure gli involtini con speck, funghi e formaggio.

E ora mettiamoci ai fornelli…

petto di pollo alla pizzaiola vert
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
386,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 386,83 (Kcal)
  • Carboidrati 5,09 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 46,74 (g)
  • Grassi 20,65 (g) di cui saturi 8,60 (g)di cui insaturi 4,54 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 1.075,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (tagliato a fette di 7/8 mm)
  • 200 gmozzarella
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Batticarne
  • 1 Padella (capiente)
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per praticità acquisto il petto di pollo già tagliato a fettine ma se preferite potete acquistarlo intero e tagliarlo voi. Eliminate il grasso, l’osso centrale e tagliatelo a fette di 7/8 mm.

    Mettete le fettine tra due fogli di carta da forno e battetele delicatamente con il batticarne.

  2. Versate l’olio in una padella capiente, adagiate le fettine di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati per qualche minuto, devono dorare.

    Unite la salsa di pomodoro, l’origano e il sale. fate cuocere per 7/8 minuti (il tempo di cottura varia in base allo spessore delle fette di carne, verificatela sempre, il pollo deve essere ben cotto).

  3. Tagliate la mozzarella a cubetti.

    Trascorso il tempo di cottura, distribuite sulle fettine di pollo i dadini di mozzarella. Spegnete il fuoco e coprite la padella, Lasciate riposare per qualche minuto in modo che la mozzarella si sciolga.

  4. Il petto di pollo alla pizzaiola è pronto, servitelo subito, caldo e filante.

Consigli

Non ho messo molta salsa di pomodoro perchè il suo gusto prevaricherebbe il sapore del pollo, se preferite potete aggiungerne.

Se usate una mozzarella molto morbida come il fior di latte dovete tagliarla a cubetti qualche ora prima, metterla in un colino e farla riposare in modo che perda i liquidi in eccesso.

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