Petto di pollo alla valdostana

Il petto di pollo alla valdostana è un secondo piatto sfizioso e saporito, grazie agli ingredienti semplici e gustosi che lo rendono estremamente invitante è amato da grandi e piccoli. In poco tempo, 30 minuti al massimo, potete realizzare un piatto speciale ideale per tutta la famiglia.

Oltre al petto di pollo vi occorrerà un buon prosciutto cotto (di solito acquisto il prosciutto alta qualità senza addittivi) e un formaggio a pasta filata, va benissimo la fontina o il gouda, pochi ingredienti e poco tempo per mettere a tavola tutta la famiglia con gusto e semplicità.

Se, come me, amate le cerni bianche provate anche i bocconcini di pollo al forno con zucchine e patate o il pollo alla pizzaiola, sono due ottime alternative.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
340,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 340,51 (Kcal)
  • Carboidrati 0,64 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
  • Proteine 47,20 (g)
  • Grassi 16,96 (g) di cui saturi 7,31 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 1.230,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 grappolipetto di pollo (8 fettine)
  • 100 gprosciutto cotto, alta qualità, sgrassato (affettato)
  • 120 gfontina (a fettine, potete sostituirlo con il gouda o altro formaggio a pasta filata)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Batticarne
  • 1 Padella
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prendete le fettine di pollo, mettetele tra due fogli di carta da forno e battetele delicatamente con il batticarne, questo passaggio serve a rendere la carne molto morbida.

  2. Lavate il rosmarino, staccate le foglioline dal rametto e distribuitele sulle fettine di petto di pollo(se non vi piace potete ometterlo) , insieme al sale e al pepe.

    Scaldate l’olio in una padella, aggiungete le fettine di pollo e rosolatele su entrambi i lati per 6/7 minuti.

  3. Adagiate su ogni fettina una fetta di prosciutto cotto e una di fontina, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per altri 5 minuti (il formaggio deve sciogliersi e filare).

    Il petto di pollo alla valdostana è pronto, servitelo subito con un il contorno che preferite.

Consigli

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