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Tiramisù con mascarpone al caffè, senza uova

Il tiramisù con mascarpone al caffè è un dessert golosissimo che si prepara in pochi minuti e farà felici i vostri ospiti. Con il grande caldo in arrivo non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli o di accendere il forno, piatti freddi e dolci senza cottura sono ottime alternative alle preparazioni classiche.

In questi giorni ho preparato alcune varianti del tiramisù, senza uova e con meno zucchero, oggi vi propongo quella al caffè e vi ricordo che potete provare anche le altre due versioni, il tiramisù al cioccolato fondente e il tiramisù al cocco e nutella.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per il dolce

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 10 g Caffè solubile (io uso il Nescafè)
  • 250 g Savoiardi

per la bagna

  • 1 bicchiere caffè espresso (freddo)
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la bagna al caffè

    Potete preprare la bagna al caffè utilizzando il classico caffè espresso oppure il caffè solubile; ne servirà circa un bicchiere (200 ml) per bagnare i biscotti. Preparate quindi un bicchiere di caffè, zuccheratelo e fatelo raffreddare.

  2. Prepariamo il dolce

    Sciogliete il caffè solubile in poca acqua tiepida (circa 2 tazzine) e fatelo raffreddare.

  3. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con la forchetta per renderlo cremoso. Unite la panna da montare, la vaniglia e iniziate a montate il composto unendo, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato, dovete ottenere una crema densa e spumosa.

  4. Aggiungete il caffè, un cucchiaio alla volta, mescolando il composto dal basso verso l’alto per non smontarlo.

    Ponetelo in frigo 10 minuti.

  5. Versate il caffè espresso zuccherato in un piatto fondo, bagnate velocemente i savoiardi da entrambi i lati e adagiateli in una teglia.

    Ricoprite i savoiardi con uno strato di mascarpone al caffè poi realizzate un secondo strato di savoiardi e l’ultimo di crema al caffè. Spoverizzate con cacao amaro (se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato) e ponete il frigo fino al moento del servizio.

    Il tiramisù con mascarpone al caffè è pronto, non vi resta che assaggiarlo.

Note

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