Pubblicità

Tiramisù cocco e Nutella con crema senza uova

Il tiramisù cocco e Nutella è una versione delicata e golosa, assolutamente perfetta se avete ospiti improvvisi perchè si prepara in pochi minuti. Non c’entra nulla con il classico tiramisù ma è davvero ottimo.

La crema al mascarpone non contiene uova, è arricchita con cocco rapè, che la rende, al gusto, molto più leggera e delicata, perfetta quindi anche per i bambini, che possono gustare questo dolce senza incorrere negli inutili rischi dati dalle uova crude. Come base ho utilizzato savoiardi al cacao ammorbiditi con una bagna al latte e cocco, un dolce senza cottura, super goloso, che si prepara in un attimo!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico
Pubblicità

Ingredienti

per il dolce

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 6 cucchiai Cocco rapè (farina di cocco)
  • 4 cucchiai Latte fresco
  • 250 Savoiardi al cacao
  • 150 g Nutella®

per la bagna

  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaio Cocco rapè (farina di cocco)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la bagna.

    Mettete il cocco rapè nel bicchiere di latte, mescolate e fare riposare in frigo mentre preparate la crema. Non ho aggiunto zucchero perchè i biscotti sono, a mio parere, sufficientemente dolci; se preferite potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.

  2. Prepariamo la crema al mascarpone e cocco

    Mettete il mascarpone in una ciotola capiente, mescolatelo con una forchetta in modo da ammorbidirlo, unite la panna da montare, la vaniglia e montate la crema con le fruste elettriche unendo lo zucchero a velo poco alla volta.

  3. Quando la crema sarà ben montata aggiungete la farina di cocco mescolando dal basso verso l’alto; noterete che la crema diventerà abbastanza densa, unite quindi il latte, un cucchiaio alla volta mescolando sempre dal basso verso l’alto.

  4. Pubblicità
  5. Filtrate il latte per la bagna, versatelo in un piatto fondo, inzuppate velocemente i savoiardi da entrambe i lati e adagiateli sul fondo di una teglia.

  6. Scaldate la Nutella in microonde per renderla più fluida (non deve essere calda) e tenetela da parte.

    Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al cocco poi, con un cucchiaio, colate la nutella realizzando un altro strato, ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato abbondante di crema e Nutella.

  7. Il tiramisù cocco e Nutella è pronto, conservate la teglia in frigo fino al momento del servizio.

  8. Pubblicità

Note

Se avete tempo preparate il tiramisù cocco e nutella il giorno prima, il suo sapore sarà migliore.

Potete sostituire la bagna al latte con caffè zuccherato, liquore al cocco o al cioccolato, logicamnete non potrete più servirlo ai bambini.

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)

FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

Adorate il tiramisù? Ecco altre idee per voi:

Tiramisù classico

Torta mimosa tiramisù

Tiramisù alle fragole con cioccolato bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *