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Bicchierini con fragole e crema pasticcera

I bicchierini con fragole e crema pasticcera sono molto semplici sia nel gusto che nella preparazione ma assolutamente deliziosi. Sono amati anche dai bambini, infatti mia figlia ne mangerebbe in continuazione ma, se volete dare una nota alcolica potete aggiungere un po’ di limoncello.

Come base ho utilizzato degli avanzi di pan di Spagna (in cucina non si butta nulla) ma potete utilizzare anche dei savoiardi, che hanno gli stessi ingredienti e una resa simile.

Ingredienti
(per 4 bicchierini)

250 g di fragole
1 limone
zucchero q.b.
150 g di pan di Spagna (la ricetta la trovate qui)
300 g di crema pasticcera (la ricetta la trovate qui)

Procedimento

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti regolari e mettetele in una ciotola; aggiungete il succo di mezzo limone, lo zucchero (dovete regolarvi in base alla dolcezza delle fragole e al vostro gusto), mescolate bene e fate macerare per 30 minuti in modo che si formi uno sciroppo.

Realizzate 8 dischetti di pan di Spagna, posizionatene uno sul fondo di ogni bicchierino e bagnatelo con lo sciroppo. Aggiungete due cucchiai di fragole al limone, due cucchiai di crema pasticcera (in modo da realizzare due strati separati), un dischetto di pan di Spagna e finite con uno strato abbondante di fragole e sciroppo. Mettete in frigo a riposare fino al momento del servizio.

I bicchierini con fragole e crema pasticcera non vanno conservati a lungo perchè le fragole perdono consistenza velocemente quindi vi consiglio di consumarli in giornata.

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bicchierini fragole def

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