Bicchierini alle pesche e crema con amaretti

I bicchierini alle pesche e crema con amaretti sono golosi dessert al cucchiaio ideali come fine pasto o come sostanziosa merenda estiva.

I dolci al cucchiaio sono molto semplici da realizzare e molto apprezzati dai commensali, sono perfetti per chiudere una cena a base di pesce, per dare una nota di colore al vostro buffet e per rendere speciale un pomeriggio con le amiche.

Per comodità ho utilizzato 4 bicchieri grandi ma si possono servire in contenitori più piccoli in modo da renderli perfetti in ogni occasione.
Al posto della crema pasticcera classica ho utilizzato la mia crema pasticcera alle pesche che si sposa divinamente con gli amaretti, voi utilizzate quella che amate di più.

Vediamo come realizzare il nostro dessert…

bicchierini alla crema e pesche con amaretti vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
126,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,38 (Kcal)
  • Carboidrati 22,05 (g) di cui Zuccheri 14,11 (g)
  • Proteine 3,23 (g)
  • Grassi 2,77 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 69,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8savoiardi
  • 20amaretti
  • 5pesche noci
  • 250 gcrema pasticcera (alle pesche)
  • 1limone
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiamaretto (liquore) (facoltativo)
  • q.b.menta (fresca per la decorazione)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 4 Bicchieri da 200 ml
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera alle pesche, seguendo la ricetta che trovate QUI e fatela raffreddare completamente. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero.

  2. Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con il succo di un limone e lo zucchero, mescolate e fate riposare per 15 minuti.

    Unite due cucchiai di liquore all’amaretto e mescolate, se non vi piace potete tranquillamente ometterlo.

  3. Scolate le pesche dallo sciroppo che si è formato e tenetelo da parte.

    Prendete i bicchieri che avete scelto, bagnate un savoiardo nello sciroppo, rompetelo a metà e fate il primo strato, coprite con un cucchiaio di crema, due cucchiai di pesche e un amaretto sbriciolato.

  4. Ripetete la stratificazione poi decorate con un amaretto, un cucchiaino di crema e una fogliolina di menta fresca.

    I bicchierini alle pesche e crema con amaretti sono pronti, serviteli subito.

Consigli

Se vi rimane qualche bicchierino conservatelo in frigo ben coperto e consumatelo in breve tempo, il limone macera la frutta rendendola morbida.

Se non avete le pesche noci utilizzate la varietà che preferite, è importante che i frutti utilizzati siano sodi e dolci.

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