Paccheri con pomodorini infornati

I paccheri con pomodorini infornati sono un gustoso primo piatto dal sapore tipicamente mediterraneo.

Per questa preparazione potete utilizzare i piccadilly o i ciliegini, due qualità di pomodorini molto dolci e succosi, ideali per condire primi piatti. Per un sapore più deciso potete sostituire il parmigiano con il pecorino romano, oppure ometterlo se volete realizzare una ricetta più fresca e leggera.

I paccheri con pomodorini sono ottimi anche a temperatura ambiente, una pasta ideale da portare al lavoro nella “schiscetta” perfetta da gustare al mare sotto l’ombrellone.

paccheri con pomodorini infornati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
269,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 269,76 (Kcal)
  • Carboidrati 35,61 (g) di cui Zuccheri 8,05 (g)
  • Proteine 8,24 (g)
  • Grassi 10,83 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 3,33 (g)
  • Sodio 743,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 205 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 250pomodori piccadilly
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoorigano
  • 10 fogliebasilico
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Leccarda ( da forno )
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lavate il basilico e l’origano fresco, asciugateli e tritateli finemente.

    Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una leccarda da forno rivestita di carta da forno.

  2. Irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva, salateli, pepateli e spolverizzateli con le erbe tritate. Poneteli in forno preriscaldato a 150° per 35 minuti.

  3. Estraete la placca dal forno e distribuite sui pomodorini il pane grattugiato e il parmigiano; poneteli nuovamente nel forno e fate cuocere altri 5 minuti.

  4. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, salatela e portatela a bollore. Cuocete i paccheri, scolateli al dente e versateli in un padella con i pomodorini e un mestolino di acqua di cottura.

    Mantecate il tutto per un paio di minuti, impiattate i paccheri con pomodorini infornati e servite subito.

Consigli

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK e seguitemi su  INSTAGRAM per non perdere le novità!

Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.