I paccheri con pomodorini infornati sono un gustoso primo piatto dal sapore tipicamente mediterraneo.
Per questa preparazione potete utilizzare i piccadilly o i ciliegini, due qualità di pomodorini molto dolci e succosi, ideali per condire primi piatti. Per un sapore più deciso potete sostituire il parmigiano con il pecorino romano, oppure ometterlo se volete realizzare una ricetta più fresca e leggera.
I paccheri con pomodorini sono ottimi anche a temperatura ambiente, una pasta ideale da portare al lavoro nella “schiscetta” perfetta da gustare al mare sotto l’ombrellone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 269,76 (Kcal)
- Carboidrati 35,61 (g) di cui Zuccheri 8,05 (g)
- Proteine 8,24 (g)
- Grassi 10,83 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
- Fibre 3,33 (g)
- Sodio 743,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 205 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 gpaccheri
- 250 gpomodorini ciliegino
- 250pomodori piccadilly
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettoorigano
- 10 fogliebasilico
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Leccarda ( da forno )
- 1 Tagliere
- 1 Padella
Preparazione
Lavate il basilico e l’origano fresco, asciugateli e tritateli finemente.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una leccarda da forno rivestita di carta da forno.
Irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva, salateli, pepateli e spolverizzateli con le erbe tritate. Poneteli in forno preriscaldato a 150° per 35 minuti.
Estraete la placca dal forno e distribuite sui pomodorini il pane grattugiato e il parmigiano; poneteli nuovamente nel forno e fate cuocere altri 5 minuti.
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, salatela e portatela a bollore. Cuocete i paccheri, scolateli al dente e versateli in un padella con i pomodorini e un mestolino di acqua di cottura.
Mantecate il tutto per un paio di minuti, impiattate i paccheri con pomodorini infornati e servite subito.