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Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è un dolce fresco e delicato amato in particolar modo dai bambini. E’ un dolce semplice che si prepara in breve tempo e, grazie alla sua leggerezza, è perfetto per chiudere un pranzo importante e impegnativo. Ottimo come merenda non contiene burro.


Ingredienti

per la pasta biscotto
90 g di farina 00
20 g di fecola
4 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di mezzo limone naturale
80 g di zucchero semolato

per la farcitura
250 g di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo

300 g di fragole fresche
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento

prepariamo la pasta biscotto
Sgusciate 4 uova, separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse.

Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche, dovranno essere soffici e spumosi.
Aggiungete la scorza di limone e l’essenza di vaniglia mescolando bene.

Montate gli albumi a neve e setacciate le farine. Unite ai tuorli una parte di albumi, incorporate e poi unite una parte delle farine setacciate. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricordateli di mescolare il composto dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Versate il composto in una teglia coperta di carta da forno livellandolo bene con una spatola.
Cuocete la pasta biscotto per 10 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Estraete la teglia dal forno e coprite la pasta biscotto con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, servirà a mantenere l’umidità della pasta. Fate intiepidire 5 minuti, rovesciate la base e staccatela dalla carta su cui e stata cotta, coprite con un altro foglio di carta da forno. Fate raffreddare completamente.

prepariamo la farcitura
Montate la panna a neve aggiungendo due cucchiai di zucchero a velo.

Lavate le fragole, tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate fino a quando sarà sciolto. Fate riposare per 15 minuti.

componiamo il rotolo panna e fragole
Spalmate sulla pasta biscotto la panna montata e distribuite sopra le fragole con il loro succo, tenendone da parte 4 cucchiai.

Arrotolate su se stesso il rotolo panna e fragole, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigo per qualche ora. Spolverizzatelo di zucchero a velo, tagliatelo a fette, disponete su ogni fetta un cucchiaino di fragole a dadini con il succo e servite.

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