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Rotolo di pavesini con mascarpone al caffè

Il rotolo di pavesini con mascarpone al caffè è un dolce estivo senza cottura assolutamente delizioso. Facilissimo da realizzare può essere prepararlo in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento del servizio.

In pochi minuti e con pochissimi ingredienti realizzerete un dolce goloso perfetto per grandi e piccoli. Se amate i dolci al caffè vi propongo anche i pavesini con mascarpone al caffè e nutella e il tiramisù con crema al caffè senza uova.

Prepariamolo insieme…

Rotolo di pavesini con mascarpone al caffè
  • Preparazione: 20 minuti + riposo in frigo 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per il dolce

  • 4/ 5 Pacchetti di Pavesini
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 7 g Caffè solubile

per la bagna

  • 100 ml Caffè espresso freddo
  • q.s. Zucchero
  • q.s. Cacao amaro in polvere
  • q.s. scaglie di cioccolato fondente (per la decorazione)

Preparazione

  1. Prepariamo la bagna al caffè

    Potete preparare la bagna utilizzando il caffè espresso leggermente lungo oppure il caffè solubile sciolto in acqua calda; ne servirà mezzo bicchiere per bagnare i pavesini. Preparate il caffè che preferite, zuccheratelo e conservatelo in frigo.

  2. Prepariamo la crema mascarpone al caffè

    Sciogliete il caffè solubile in una tazzina di acqua calda e fatelo raffreddare.

    Mettete in una ciotola il mascarpone, mescolatelo con una forchetta per renderlo più morbido, unite la panna freddissima, la vaniglia e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta.

  3. Quando la crema comincia a rassodare unite la tazzina di caffè a filo continuando a montare il composto con le fruste. Dovete ottenere un crema liscia e gonfia. Conservatela in frigo mentre preparate la base.

  4. Adagiate sul piano di lavoro un foglio di pellicola o di carta da forno. Disponete i pavesini affiancati su 4 o 5 file, prendete un pennello e bagnateli con il caffè senza esagerare, devono solo ammorbidirsi.

  5. Prendete la crema dal frigo e distribuitela sui biscotti spalmandola con delicatezza. Aiutandovi con la pellicola formate un rotolo facendo attenzione a non rompere i pavesini, chiudetelo bene, ponetelo su un piatto e mettetelo in frigo per qualche ora, se avete tempo potete prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo tutta la notte.

  6. Quando il dolce sì è rassodato, mettetelo su un piatto ed eliminate delicatamente la pellicola. Spolverizzatelo con il cacao amaro, decoratelo con ciuffi di panna o di crema al caffè e scaglie di cioccolato fondente.

  7. Il rotolo di pavesini con mascarpone al caffè è pronto, tagliatelo a fette e servitelo.

Note

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