Crea sito

Rotolo al cocco e nutella

Il rotolo al cocco e nutella è un dolce realizzato con pasta biscotto al cocco farcita con un goloso strato di nutella. Un dolce semplice da preparare e anche molto veloce, solo 8 minuti di cottura!

Di solito lo preparo per mia figlia e i suoi amici quindi non bagno la pasta biscotto ma se preferite potete spennellarla con una bagna a vostro fusto che si sposi bene con il cioccolato, oppure servirlo con una cucchiaiata di panna semi-montata.

Se non volete utilizzare la Nutella provate la crema di nocciole fatta in casa.

Ingredienti

90 g di farina 00
30 g di fecola di patate
35 g di farina di cocco rapè
5 uova
100 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia

per la farcitura
Nutella q.b.


Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole separate. Montate gli albumi a neve non troppo ferma e teneteli da parte.

Unite lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia ai tuorli e montateli fino a quando saranno bianchi e spumosi.

Mescolate la farina, la fecola e il cocco rapè poi unitele ai tuorli montati mescolando delicatamente. Incorporate gli albumi poco alla volta mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto.

Rivestite una teglia di carta da forno, verste il composto e livellatelo con una spatola cercando di realizzare un rettangolo alto 7 o 8 mm.

Infornate a 200°, in forno preriscaldato, per 8 minuti o fino a quando la superficie diventerà leggermente dorata.
Sfornate la pasta biscotto, appoggiatela su una superficie fredda e copritela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Fate intiepidire poi giratela, eliminate il foglio di carta su cui l’avete cotta e spalmatela di Nutella. Preferisco fare questa operazione quando la pasta biscotto è ancora tiepida perchè la crema di nocciole si scioglie leggermente e si spalma molto bene.

Arrotolate la pasta biscotto su se stessa formando un cilindro, avvolgetelo con pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

Spolverizzate il rotolo al cocco e nutella di zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo con un cucchiaio di panna semi-montata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.