Crea sito

Brownies al pistacchio e cioccolato bianco

I brownies al pistacchio e cioccolato bianco sono una variante golosissima della ricetta classica. Per realizzarli ho modificato la ricetta dei brownies americani e ho bilanciato gli ingredienti, diminuendo zucchero e burro, in modo da avere un dolce perfetto sia nel gusto che nella consistenza.

L’ingrediente dominante è sicuramente il pistacchio, l’ho utilizzato sia in crema che in granella per aggiungere al dolce un effetto crunchy.
Se avete bisogno di una spinta per affrontare questa piovosa giornata primaverile vi consiglio di provarli, occorrono pochi minuti per realizzare un delizioso comfort food che vi solleverà il morale!
Pronti? Preparatevi un tè nero e impastate insieme a me i brownies al pistacchio e cioccolato bianco ma fate attenzione…sono irresistibili!!

Sponsorizzato da Sciara la Terra del Pistacchio

brownies al pistacchio e cioccolato bianco vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco
  • 50 gburro
  • 40 gzucchero
  • 3uova medie
  • 120 gfarina 00
  • 3 glievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo quadrato 18 x 18 cm
  • carta da forno

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato a piccoli pezzi, mettetelo in una ciotola con la crema di pistacchi e il burro tagliato a cubetti.

    Fate sciogliere in microonde (è sufficiente un minuto alla massima potenza) o a bagnomaria.

  2. Fate intiepidire per qualche minuto ma fate attenzione, deve rimanere fluido e cremoso, non deve indurire.

    Setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate.

    Unite metà delle polveri (farina e zucchero) al composto di cioccolato e mescolate.

  3. Unite le uova, uno alla volta, facendolo incorporare prima di aggiungere il successivo e infine le polveri rimaste.

    Foderate uno stampo 18×18 cm di carta da forno, versate il composto, livellatelo e distribuite sulla superficie la granella di pistacchi. Fate cuocere i brownies per 30/35 minuti a 175° in forno preriscaldato.

  4. I brownies al pistacchio e cioccolato bianco sono pronti.

Consigli

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK e seguitemi su  INSTAGRAM per non perdere i video consigli!

Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.