Cocotte di POLENTA

Indubbiamente gustosa, presentata in piccole monoporzioni e con un semplice fiocchetto rosso la cocotte di polenta si trasforma in un antipasto perfetto per le tavole imbandite delle festività natalizie.


Utilizzate la polenta a cottura rapida per un’esecuzione sprint della ricetta e personalizzatela con il formaggio che preferite: dall’asiago al taleggio, dalla fontina allo zola siete libere di trovare l’accostamento che meglio soddisferà i vostri ospiti.E per il ragù? Anche su questo ingrediente potete sbizzarrirvi:


Ragù tradizionale a cottura lenta, che ho utilizzato per questa ricetta, Ragù di cervo o Ragù di cinghiale per rendere ancora più preziosa questa ricetta. Provate anche il Ragù di salsiccia e olive per i palati che amano i sapori ricchi 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina di mais
  • 200 gFormaggio a fette (tipo Edamer o provola dolce)
  • 200 gRagù
  • 50 gParmigiano reggiano
  • Olio
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate la polenta utilizzando la farina di mais; seguite le indicazioni che trovate sulla confezione per regolare correttamente la quantità di acqua da utilizzare.

    Io ho utilizzato della farina integrale di mais cotta al vapore che cuoce in pochi minuti.

    Ungete leggermente una teglia rettangolare. Versate al suo interno la polenta non appena è cotta e lasciatela raffreddare.

    Tagliate la polenta a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

  2. Spennellate ciascuna cocotte con poco olio e disponete un primo stato di polenta; proseguite con un poco di ragù e del formaggio continuando ad alternare gli ingrediente fino ad arrivare a riempire le monoporzioni.

    Spolverate la superficie con del parmigiano ed infornate a 200°C per circa 20 minuti.

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