Dicembre è iniziato e con l’inizio del mese iniziano ufficialmente i preparativi per il Natale. E’ vero, ormai il marketing, le attività commerciali, i media ci abituano a vedere immagini natalizie già da ottobre, ma almeno l’albero di Natale entra nelle nostre case in questi giorni.Ecco allora dei deliziosi biscotti per l’albero di Natale, da aggiungere alle decorazioni classiche e non, palline, nastri, fiocchi e le immancabili lucine intermittenti.Per la frolla potete scegliere la ricetta che preferite, l’importante poi è la fantasia delle forme e delle decorazioni. Tutti all’opera allora, e non dimenticate di ascoltare delle canzoni natalizie mentre lavorate! 😉
Prova anche i BISCOTTI CON VETRO COLORATO!
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
- 375 gFarina 00
- 200 gBurro
- 125 gZucchero a velo vanigliato
- 1Uovo
- 1Tuorlo
Per la glassa:
- 1Albume
- 150 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoSucco di limone
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla; utilizzate il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate gli ingredienti preferibilmente con robot da cucina o una planetaria. Stendete l’impasto allo spessore di circa 4 mm e ricavate le forme che preferite; disponetele su una teglia e SOLO IN QUESTO MOMENTO praticate il forellino che servirà per il cordino aiutandovi con una cannuccia.
Mettete i biscotti in frigorifero o, vista la stagione, fuori dalla finestra per 20-30 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti quindi dedicatevi alla ghiaccia. Amalgamate l’albume con lo zucchero a velo ed il succo di limone lavorando con una frusta. Dovrete ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.
Trasferite la ghiaccia in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti in modo preciso. Se volete ottenere della ghiaccia colorata utilizzate dei colori in GEL alimentari. Dopo aver decorato i biscotti per l’albero di Natale lasciateli asciugare per almeno mezz’ora.
Cibo per la mente
I venti del destino soffiano quando meno ce l’aspettiamo. A volte hanno la furia di un uragano, a volte sono lievi come brezze. Ma non si possono negare, perché spesso portano un futuro impossibile da ignorare. Sei il vento che non mi aspettavo, il vento che ha soffiato più forte di quanto potessi immaginare…Frase tratte dal film Le parole che non ti ho detto
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