Muffin alle CLEMENTINE e MIRTILLI ROSSI

Una merenda semplicissima e leggera, pronta davvero a tempo di record…ecco i muffin alle clementine e mirtilli rossi.

E con la stessa ricetta sbizzarritevi modificando alcuni ingredienti. Ecco alcune proposte di varianti: altri agrumi al posto delle clementine (arancia, limone ma anche pompelmo) e uvetta, bacche di goji o frutta secca (noci, mandorle, nocciole) al posto dei mirtilli rossi.

Muffin alle CLEMENTINE e MIRTILLI ROSSI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 12 g Bicarbonato
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro (morbido)
  • 50 g Mirtilli rossi (essiccati)
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt magro (bianco)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C e preparate anche i pirottini o la teglia da muffin.

    Grattugiate la scorza di due clementine (se eccedete i muffin potrebbero risultare leggermente amarognoli) , spremetene il succo e raccogliete entrambi in una ciotola.

  2. Muffin alle CLEMENTINE e MIRTILLI ROSSI

    Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli senza eccedere nella lavorazione per evitare di ottenere dei muffin gommosi.

    Se utilizzate un mixer aggiungete i mirtilli a mano altrimenti verrebbero frullati.

  3. Distribuite il composto all’interno dei pirottini riempiendoli per 2/3.

    Infornate e cuocete per 25 minuti circa; fate la prova dello stecchino prima di sfornare.

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Come le fiaccole e i fuochi d’artificio impallidiscono fino a scomparire di fronte al sole, così la bellezza, l’intelligenza e persino la genialità vengono oscurate dalla bontà del cuore.

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