LIQUORE AI LAMPONI

Preparare il liquore ai lamponi è di una semplicità estrema! Unico neo di questa ricetta…l’attesa per la macerazione che è però essenziale per permettere all’alcol di assorbire tutto il profumo ed il sapore di questi preziosi frutti rossi!

Il liquore ai lamponi può essere una pratica ed utile idea regalo!

Scegliete delle piccole ed eleganti bottigliette per trasformare questo profumato liquore in un dono apprezzatissimo. Decorate e confezionate con un bel fiocco natalizio abbinandolo magari ad un secondo regalo fai da te.


Se il vostro destinatario è un appassionato di cucina potete confezionare dei golosi cookies in barattolo; in alternativa potete restare sul tema amari e disgestivi preparando un liquore alla liquirizia o un liquore cremoso al caffè !
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 litri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLamponi
  • 1 lAlcol puro (al 95%)
  • 650 gZucchero
  • 400 mlAcqua

Preparazione

  1. Lavate i lamponi con acqua fredda ed asciugateli velocemente, giusto per eliminare l’eccesso di acqua. Raccoglieteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.

    Trasferite la purea così ottenuta in un vaso con la chiusura ermetica, aggiungete l’alcol e chiudete. Lasciate riposare per 40 giorni agitando il vaso un paio di volte a settimana.

  2. Trascorso il periodo di macerazione preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Fatelo raffreddare completamente.

    Filtrate l’alcol con una maglia molto fine e spremete bene i lamponi in modo da far uscire tutto il succo. Aggiungete lo sciroppo, mescolate ed imbottigliate.

  3. Lasciate riposare lo sciroppo in luogo fresco almeno 3 settimane prima di consumarlo.

Cibo per la mente

L’importante non è quello che trovi alla fine di una corsa ma quello che provi mentre stai correndo.

Frase tratta dal film Notte prima degli esami

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.