Biscotti al limone..tipo Lemon Meltaways.

..mi è stata regalata una marmellata di limoni..profumatissima..ho pensato di riprodurre..con qualche modifica..i tipici  biscotti al limone inglesi che si preparano durante le festività natalizie..i Lemon  Meltaways.. non occorrono uova..sono semplicemente divini..adatti con un bel tè.. 75 gr di burro 50 gr di zucchero a velo 2 cucchiai di marmellata... Continua »

Crostata di frutta con crema chantilly

..quasi sempre una crostata con frutta fresca mette tutti daccordo..una frolla fragrante e una crema delicata..frutta fresca a seconda dei propri gusti..e adesso di questo periodo ne abbiamo davvero tanta da scegliere..  Per la frolla 300gr di farina 00 Dolci e Sfoglie  150gr di burro 100gr di zucchero un uovo... Continua »

Bounty

..i mitici bounty..chi non li conosce..ho utilizzato la ricetta di Tina..lei ha preso quella di Cristina..e via via ,non si sa chi l’ha fatta per prima..ho aumentato un pò la dose di cioccolato..per ispessire lo strato esterno..una vera goduria..li ho fatti tondi per farne un sol boccone.. 200gr di cocco... Continua »

Bocconcini di pollo impanati in forno

 ..un modo semplice e veloce,oltre che dietetico,per servire il petto di pollo,che molti solitamente snobbano visto la sua carne un pò asciutta rispetto a quello che è il coscio..adatto anche per i più piccoli,magari evitando il pepe..io l’ho servito con la Salsa di albicocche Lazzaris,un pò dolce e un pò... Continua »

Focaccia ai semi di papavero e curcuma

..il procedimento è quello che uso per fare la classica focaccia..solo che ho mescolato due tipi di farine con la curcuma,una spezia indiana dalle molte proprietà curative..non occorre impastare..ha una lievitazione di soli 40 minuti,..con questa dose vengono 2 focacce della grandezza di una pizza.. Per l’impasto:250 g farina di... Continua »

Rana pescatrice al forno con asparagi e olio aromatico

..rana pescatrice o coda di rospo..questi sono i suoi 2 nomi..nessuno dei due è invitante,ma la polpa di questo pesce è molto saporita..ha solo un tubicino come lisca centrale quindi non dobbiamo combattere con le solite lische..la sua carne tenerissima è molto adatta anche ai più piccini..niente a che invidiare... Continua »

Pasta con filetto di spigola al profumo di rosmarino

..un primo molto semplice ma particolarizzato dall’olio aromatico al rosmarino..la delicatezza della spigola,l’amaro delle olive,e i pinoli tostati che uniti formano un piatto d’effetto..almeno così è stato per le cavie che l’hanno mangiato..  4 Cuori di Gragnano 2 filetti di spigola un rametto di rosmarino una manciata di pinoli 15-20... Continua »

Le cugine delle ..Sarde a beccafico

..visto che la mia ricetta è stata un pò rivisitata ho preferito definirle “le cugine” così le originali non si offenderanno..comunque ho seguito una ricetta siciliana quindi non è che cambia molto..diciamo che non le ho arrotolate a involtino..è da lì che prendono il nome,dovuto alla forma che assumono,con la... Continua »

Ridi ridi.. che Pippi ha fatto gli gnocchi!!

..si lo sò che è una ricetta banale..ma è la prima volta che mi accingo ad impastare gli gnocchi..di solito li compro..stavolta sono i miei gnocchi..in compenso ho optato per un condimento semplicissimo..più che altro per assaporare il vero sapore dello gnocco..per poter decidere se tornare a comprarli..o rifarli..penso che... Continua »

Pagnotta di pane senza impasto

..ed ecco a voi un pane dove non occorre impastare..ho scoperto questa ricetta quando ancora non possedevo un’ impastatrice..e adesso nonostante ne ho una, quando voglio fare un buon pane,faccio questo..ogni tanto la modifico con varie farine o cereali..oggi vi lascio la ricetta base.. 470 g farina 360 g acqua10... Continua »

Plum-cake fave e pecorino

..non far sapere al contadino come sono buone le fave col pecorino..era così il detto??non proprio..ma insomma va bene lo stesso..una buona merenda o semplicemente un’idea alternativa per servire un aperitivo..o da usare anche come pane..più saporito ovvio.. 200gr di fave sgranate 180gr di farina Dolci e Sfoglie 100ml di... Continua »

Risotto integrale con mele e polpa di granchio

..non storgete subito il naso solo per aver letto il titolo..se vi dico che è venuto buonissimo mi credete?? Non ricordo dove ho visto questa ricetta,so solo che è un pò che la volevo fare e devo dire che è me ne sono innamorata..è cremosissimo e la polpa di granchio... Continua »