..ecco le crepe salate..una valida alternativa per servire un primo..potete farcirle come volete,secondo i vostri gusti..io ho utilizzato una mousse di robiola e dei peperoni Ponti..già pronti da essere frullati..qualche fogliolina di menta fa davvero la sua differenza..un buon grana..e pronto veloce un prima diverso..
Per le crepe(circa 8):
125gr di farina Molino Chiavazza
250ml di latte
un uovo
20gr di burro
un pizzico di sale
Per la mousse:
170gr di peperoni in agrodolce sgocciolati Ponti
una decina di capperi Ponti
100gr di robiola
4-5 foglioline di menta
raspadura Bellalodi per condire
Si comincia con il preparare le crepe..mettete in una ciotola dai bordi alti la farina setacciata,un pizzico di sale e il latte..sbattete il composto fino a che sarà liscio, vellutato senza grumi..a parte sbattete con una forchetta l’uovo, poi aggiungetelo alla pastella e continuate a mescolare..aggiungete ora il burro sciolto..coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo..intanto si prepara la farcia..mescolare tutti gli ingredienti e frullare col mixer fino ad ottenere una crema..passato il tempo necessario riprendere l’impasto delle crepe..ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo..ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla in modo uniforme..cuocete per un minuto.. non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.. toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto..continuate così anche per le restanti crepes..spalmare su di ognuna la mousse e piegare come piu preferite..io in 4..condite con il formaggio..Pronte!!
Le crepes sono golosissime e queste superlative! Un capolavoro! Buona domenica sera!