..ecco un’altra ricetta etnica..il classico Maiale in agrodolce all’ananas,una tipica ricetta della cucina cinese..si puo’preparare in anticipo ed e’ adatta anche ad essere congelata,nel caso vi dovesse avanzare..la polpa della carne risultera’tenerissima e saporita..
800gr di polpa di maiale (coscia di suino)
un ananas
30gr di burro
una cipolla
30ml di rum
2cucchiai di aceto balsamico Guerzoni
brodo vegetale,circa 200ml
olio ex vergine d’oliva Dante
sale&pepe
Tritare finemente la cipolla..pulire l’ananas eliminando la scorza e la parte centrale piu’dura..farla a pezzetti regolari..dividere la carne a dadini..mettere l’olio e il burro in una padella..scioglierli..soffriggervi la cipolla e aggiungere la carne..rosolare bene rigirando in modo da avere un colorito uniforme e si formi la crosticina che tratterra’ bene il suo succo..mettere adesso l’ananas e far caramellare con il rum e l’aceto..cuocere bene con il brodo bollente e regolare di sale..cuocere per circa 20minuti..impiattare e pepare..Pronto!!
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Mai provata così sarà ottima!Notte cara
mai fatto all’anans ma so che è un must della cucina orientale deve essere buonissimo! ciaoo
Buonissimo il maiale in agrodolce, io lo faccio diversamente ma con l’ananas deve essere molto buono! Io poi adoro tutto ciò che è agrodolce per cui è fatta, la proverò!
da provare assolutamente! grazie 🙂