Risotto al salmone con pomodori secchi

..la particolarità di questo Risotto al salmone con pomodori secchi stà nella mantecatura, in quanto solitamente avviene con un ingrediente grasso, stavolta invece ho utilizzato i pomodori secchi frullati in una salsina lo hanno reso cremoso e molto aromatico non coprendo il salmone.. ho utilizzato del brodo vegetale per non sovraccaricare i sapori..
dose per  2 persone..

risotto_salm1160gr di riso Carnaroli Margara
100gr salmone affumicato
mezza cipolla
olio exvergine d’oliva Dante
5 falde di pomodori essiccati Ponti
1 cucchiaio di capperi Ponti
4-5 foglie di basilico
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale

Soffriggere con un filo d’olio la cipolla tagliata finemente..versare il riso e tostarlo un paio di minuti.. sfumare con il vino.. iniziare la cottura con il brodo caldo aggiungendolo di volta in volta mescolando ogni tanto.. nel frattempo che cuoce il riso prepariamo la salsa.. frullare in un mixer i pomodori con un po’ d’olio e i capperi.. tagliuzzare il salmone a listarelle e aggiungerlo quando il riso sarà quasi cotto.. spegnere a cottura ultimata.. mantecare con la salsa di pomodori e aggiungere il basilico a pezzettini.. Pronto!

 

risotto_salm1

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