Torta Paradiso

..la Torta Paradiso è un classico della pasticceria italiana..è un dolce sofficissimo fatto di ingredienti semplicissimi..questa versione ha l’olio al posto del burro..è una torta adatta ad essere farcita ma buonissima da essere servita anche da sola..ottima per una colazione genuina o una merenda golosa..basterà appoggiare le dita sulla superficie e premere in profondità per capire il perchè del suo nome..dose adatta ad una tortiera di cm26..si comnserva bene 3-4 giorni..

torta_paradiso

300gr di zucchero
150gr di farina 00 Molino Chiavazza
150gr di amido di mais(o fecola di patate)Maizena
7cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi di mais Dante
4uova
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato per cospargere

In una ciotola sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 200gr di zucchero..aggiungere la scorza del limone eamalgamare bene..setacciare la farina,la fecola e il lievito..unirli al composto insieme al latte e all’olio..a parte montare gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale..mescolare tutto insieme e amalgamare bene..versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita da carta forno..cuocere in forno già caldo a 180°per circa 35-40 minuti..far freddare e cospargere di zucchero a velo..Pronta!!

torta_paradiso

 

(Visited 335 times, 4 visits today)

6 Risposte a “Torta Paradiso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.