..la Torta Paradiso è un classico della pasticceria italiana..è un dolce sofficissimo fatto di ingredienti semplicissimi..questa versione ha l’olio al posto del burro..è una torta adatta ad essere farcita ma buonissima da essere servita anche da sola..ottima per una colazione genuina o una merenda golosa..basterà appoggiare le dita sulla superficie e premere in profondità per capire il perchè del suo nome..dose adatta ad una tortiera di cm26..si comnserva bene 3-4 giorni..
300gr di zucchero
150gr di farina 00 Molino Chiavazza
150gr di amido di mais(o fecola di patate)Maizena
7cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi di mais Dante
4uova
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato per cospargere
In una ciotola sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 200gr di zucchero..aggiungere la scorza del limone eamalgamare bene..setacciare la farina,la fecola e il lievito..unirli al composto insieme al latte e all’olio..a parte montare gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale..mescolare tutto insieme e amalgamare bene..versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita da carta forno..cuocere in forno già caldo a 180°per circa 35-40 minuti..far freddare e cospargere di zucchero a velo..Pronta!!
Caspita! ha un buon aspetto!!! si vede che è sofficissima! è un dolce che piace molto anche ai bambini perche’ è semplicissimo!!! brava!
che bell’aspetto!! bravissima!!
la torta paradiso e’ il dolce tra i miei preferiti….. 😉
baci buona giornata 🙂 a presto!!
é fantastica bravissimaa ,soffice soffice!
mamma che voglia,da fare assolutamente in versione gluten free…wow wow wow
Ciao, che stampo devo usare per questa ricetta ?
va bene da 24 !!