Focaccia con i pomodorini Pachino

..una focaccia dove non occorre impastare..ha una lievitazione di soli 40 minuti, vi permette quindi di farla all’improvviso per una merenda o se siete rimasti senza pane..io l’ho condita con i pomodorini ma ognuno decide per sè, è ovvio..con questa dose vengono 2 focacce della grandezza di una pizza.. Per... Continua »

Biscotti con la marmellata

..questi biscotti sono semplicissimi..una semplice frolla..marmellata fatta in casa..molto semplici,visto che ne ho dovuti fare circa 100..la dose l’ho scritta ridotta se no state tre ore ad infornare biscotti,pur semplici che sono,ma insomma.. 300gr di farina 00 Molino Chiavazza 150gr di burro un uovo 80gr di zucchero confettura extra alle... Continua »

Tortino con radicchio,cipolle e alici

..un impasto un pò diverso per questa torta salata veloce e ben condita..un insieme di sapori nati un pò per caso ma con una buona riuscita..a giudicare dalla velocità in cui è stata mangiata.. Per la base: 200gr di farina Molino Chiavazza 80gr di farina di mais 4 cucchiai d’olio... Continua »

Lasagnetta di melanzane con mousse di tonno ed olive

..un antipasto carino alla vista e gustoso al palato..fatto a strati come la classica lasagna,alternando la melanzana grigliata,il pomodoro e una mousse con tonno e olive..volendo se vi avanza la mousse è ottima anche da spalmare su dei crostini.. una melanzana 3 pomodori olio ex vergine d’oliva Per la mousse:... Continua »

Scialatielli integrali con gamberi e asparagi

..un’altra specialità de La fabbrica della pasta di Gragnano..scialatielli integrali trafilati al bronzo..cotti nell’acqua di cottura degli asparagi per accentuarne l’aroma..e in 2-3 mosse un bel primo piatto semplice e sfizioso.. 200gr  di scialatielli integrali de La fabbrica della pasta di Gragnano 200gr di asparagi 200gr di gamberi sgusciati mezzo... Continua »

Bruschette agrodolci alle melanzane e alici piccanti

..un’idea per un aperitivo o antipasto..adatto per il tanto nominato finger food..ho messo insieme le melanzane grigliate con l’agrodolce della salsa dei peperoni e il piccante delle alici..praticamente sapori differenti insieme che si fondono perfettamente..mi piacciono le bruschette..quasi quasi creo una categoria dedicata a loro..vi terrò informati..la dose vale per... Continua »

Soffici tulipani alle fragole

..morbide tortine a forma di tulipano..ho utilizzato il nuovo stampo in silicone primaverile della Silikomart,pratico e comodo..non occorre imburrarlo e i dolcetti si sformano che è una meraviglia..l’aggiunta del mascarpone dona all’impasto una morbidezza estrema,lasciando all’esterno  una leggera crosticina.. 200gr di farina50gr di zucchero50gr di burrouno yogurt alla fragola1 pizzico... Continua »

Il cuore di Gragnano

..una ricetta classica ma quasi sempre apprezzata..l’importante è la qualità degli ingredienti e infatti per la pasta c’ha pensato La fabbrica della pasta di Gragnano con uno dei suoi formati speciali..ne occorrono 2 per persona.. 4 Cuori di Gragnano una mozzarella di bufala campana 300ml di passata di pomodoro al... Continua »

Filetti di merluzzo in crosta di cipolle

..un’idea carina e saporita per mangiare il merluzzo..veloce..adatta all’ultimo minuto..con pochissimi ingredienti..dose per 2 persone.. 2 bei tranci di merluzzo 3-4 cucchiai di Salsa di cipolle Lazzaris 3-4 cucchiai di pangrattato 30gr di burro sale&pepe qualche fogiolina di timo Asciugare il merluzzo con un pò di carta..spalmarlo di salsa, solo... Continua »

Carciofi ripieni

..un’altra ricetta con i carciofi..ma che ci volete fare..mi piacciono..fanno bene..e poi sono di stagione..dose per 2 persone.. 4 carciofi 50gr di mollica di pane mezzo spicchio d’aglio 40gr di noci olio ex vergine d’oliva prezzemolo sale&pepe una tazzina di vino bianco Pulire i carciofi eliminando gambo e foglie..dividerli a... Continua »

Sformato di riso e cavoletti di Bruxelles

..un pugno di riso.. una tazza di besciamella.. verdura fresca,un pò di formaggio, et voilà eccovi un piatto unico.. semplice e saporito.. 250gr di cavoletti di Bruxelles 100gr di riso arborio Margara una noce di burro uno scalogno un pizzico di noce moscata 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 100gr di... Continua »

Cheesecake "a vista"..alla nutella

..il cheesecake è uno dei miei dolci preferiti..mi piace in ogni sua variante,e ogni tanto lo devo fare..ne ho fatti molti..ma pochi da quando ho il blog..uno che ha riscosso successo era quello al caramello e noci..questa volta ho optato per una versione monoporzione..e anche questa ha avuto la sua... Continua »