Pasta con i totani

Pasta con i totani

..un primo piatto di mare,per chi vuole stare leggero senza rinunciare al piacere del buon cibo..un buon primo di pesce con un ottimo rapporto qualità-prezzo..un pizzico di zucchero nella polpa di pomodoro farà sì che sia più gradevole togliendole l’eventuale acidità del pomodoro..io ho utilizzato un formato di Gragnano,pasta trafilata… Continua a leggere
Crocchette ai fiori di zucca con salsa tonnata

Crocchette ai fiori di zucca con salsa tonnata

..ecco delle polpette dalla preparzione semplice e veloce..si possono servire come aperitivo,stuzzichino o anche come secondo,soprattutto e’ un modo per far apprezzare le verdure anche a chi non le predilige..io le ho accompagnate con una salsa tonnata per renderle piu’ appetitose..ma sono buonissime anche così..la granella di mandorle e la… Continua a leggere
Lasagne di mare

Lasagne di mare

..a chi non piacciono le lasagne?A pochi!! In linea di massima piacciono a tutti..ho provato a farle col pesce..e sono venute buonissssime..di solito la lasagna è uno di quei piatti che è più buono il giorno dopo..ma questo non ve lo so dire…perchè non è avanzata..hi hi.. dose per 8… Continua a leggere
Cantuccini al cioccolato

Cantuccini al cioccolato

 ..ecco la variante più classica dei Cantuccini di Prato..io ho utilizzato delle gocce di cioccolato fondente ma se avete quello in tavoletta va bene lo stesso,basterà tritarlo grossolanamente..con questa dose ne vengono una cinquantina..consrvati in sacchetti durano un bel pò senza perdere la loro fragranza..sempre se avanzano per farli durare,ovvio..… Continua a leggere
Tagliolini agli scampi con carciofi

Tagliolini agli scampi con carciofi

..ecco un primo piatto di mare davvero particolare..molto semplice nella preparazione ma davvero d’effetto..ho scelto i pomodorini pizzuttello per la loro dolcezza,i carciofi per il loro retrogusto amaro,la glassa per l’agrodolce e un pizzico di peperoncino che non guasta mai..un piatto primaverile e fresco.. 180gr di tagliolini freschi all’uovo 8-10… Continua a leggere
Caccavelle erbette ricotta con raspadura

Caccavelle erbette ricotta con raspadura

..ecco una ricetta semplicissima,dove l’importanza per la buona riuscita è l’utilizzo di ingredienti di ottima qualità,come della buona pasta trafilata al bronzo,come quella di Gragnano..una ricotta freschissima..e dell’ottima Raspadura:prodotto tipico lodigiano dove il grana viene tagliato a mano con una lama speciale creando sfoglie soffici e leggere che si sciolgono… Continua a leggere