Torta fredda allo yogurt alle pesche

La torta fredda allo yogurt alle pesche è un dolce fresco e facilissimo, non c’è bisogno di accendere il forno o di trascorrere tanto tempo con gli utensili. Pochi gesti e pochi ingredienti per ottenere questo dessert goloso da servire a fine pasto ma anche per un compleanno e non solo.

Ingredienti per una teglia da 22:
per la base:

250 g di biscotti secchi, 120 g di burro.

Per la farcia:

350g di yogurt intero bianco, 200 ml di panna da montare, 8 g di colla di pesce, 2 cucchiai di zucchero.

Per la copertura:

250 g di polpa di pesche (io tipo noce), 100 g di zucchero, 4 g di collla di pesce.

ricetta torta fredda allo yogurt alle pesche, peccato di gola

Preparazione della torta fredda allo yogurt alle pesche:

  • foderate uno stampo con della carta forno oppure ungetela e sulla base versate i biscotti frullati e amalgamati con il burro fuso. Aiutatevi con un cucchiaio per livellare la superficie.

  • Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fresca.

  • Intanto montate la panna per dolci – meglio se già zuccherata – aggiungendo ancora un po’ di zucchero se preferite.

  • Versate un paio di cucchiaiate di yogurt in un pentolino e lasciate scaldare, dopodiché strizzate la colla di pesce e aggiungetela facendo bene attenzione che questa si sciolga completamente; aggiungete al restante yogurt e mescolate e infine inglobate alla panna.

  • A questo punto versate il tutto sulla base biscottata e lasciate riposare in frigo per un’oretta.

  • Mettete la colla di pesce della copertura in ammollo; intanto frullate la polpa delle pesche, aggiungete lo zucchero e lasciate asciugare qualche minuto sul fuoco facendo attenzione che non bruci. Aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate, sempre facendo attenzione che si sciolga per bene.

  • Attendete una decina di minuti e poi versate sul dolce.

  • Lasciate riposare la torta fredda allo yogurt alle pesche per altre due ore almeno e poi potrete servire guarnendo con qualche fetta di pesca.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

4 Risposte a “Torta fredda allo yogurt alle pesche”

  1. oltre ad essere stupenda e oltre a dirti che sei bravissimo…..ti diko che ne voglio un pezzo subito!!!!troppo buona …..la voglio fare,mia sorella impazzirà peggio di me 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.