Questo piatto oltre ad essere squisito è una ricetta assolutissimamente povera e che, storicamente, serviva anche per riempire lo stomaco della famiglia, e io ho voluto reinterpretare a dovere questa prelibatezza servendola nella zuppiera, piuttosto che nel piatto.
Si dice che i migliori sughi sono quelli che cuociono durante la cottura della pasta, questo forse li batte tutti ma non è da meno a nessuno. Provate per credere.
Ingredienti:
400gr di pasta tipo spaghetti (o al massimo linguine o vermicelli), olio extravergine d’oliva, 2 – 3 spicchi d’aglio, un peperoncino fresco, sale, prezzemolo.
Preparazione:
- Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
- Nel frattempo mondate gli spicchi d’aglio, la quantità stabilitela voi in base ai vostri gusti;
- sminuzzate un peperoncino fresco;
- in una padella versate l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio sminuzzati e il peperoncino e, a fuoco medio, lasciate insaporire.
- Quando l’acqua per gli spaghetti aglio e olio sarà a temperatura, calate la pasta e lasciate cuocere;
- aggiustate di sale.
- Qualche minuto prima che la pasta sia cotta, raccogliete un mestolo d’acqua già salata e versatela nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino e mescolate, lasciando andare fin quando la pasta non sarà pronta.
- Non appena gli spaghetti saranno pronti scolateli grossolanamente, metteteli in padella, saltate qualche istante e mettete subito nei piatti.
- Prima di servire gli spaghetti aglio e olio aggiungete del prezzemolo lavato, asciugato e spezzato a mano.
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I piatti della tradizione sono sempre i migliori! complimenti!!!!
ecco come far diventare magico un piatto semplice 😉
Un piatto buonissimo, quello dell’ultimo minuto e di quando arrivano amici all’ultimo minuto…bravo Giovanni!