Rendete speciali le vostre pietanze con il riso pilaf, magari potrete tramandare anche voi una nuova tradizione 😉
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso basmati,
500 g di brodo vegetale circa,
1 cipolla ramata,
1 anice stellato,
1 stecca di cannella,
10 – 12 chiodi di garofano,
una presa di sale,
50 g di burro.
Preparazione del riso pilaf:
- Per prima cosa cominciate dalla pulizia della cipolla. Mondatela e poi dividetela in due parti, sui lati di ogni metà inserite i chiodi di garofano. Sarà sufficiente utilizzare la punta del chiodo per entrare all’interno della cipolla, semplicemente pungendo con un po’ di forza.
- In una pentola mettete a sciogliere il burro e profumate con la stecca di cannella, unite anche le 2 cipolle e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Intanto mettete anche un altro pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione il brodo vegetale.
- Versate il riso in pentola e mescolate per qualche minuto, così da lasciarlo tostare per bene.
- A questo punto versate il brodo vegetale bollente, dovrà coprire di circa un centimetro il riso, aggiungete un pizzico di sale e chiudete con il coperchio lasciando cuocere a fuoco basso per 10 – 12 minuti.
- Ricordate che non dovrete mai mescolare mentre il riso cuoce, quindi non dovrete nemmeno scoperchiare la pentola. Attendete perciò la fine della cottura e quando sarà trascorso il tempo necessario potrete aprire e assicurarvi che sul fondo non ci sia più liquido di cottura (se ce ne fosse alzate un po’ la fiamma e lasciate assorbire). Il vostro riso pilaf è pronto, sgranatelo delicatamente con una forchetta e poi servite, se preferite, decorando con la cipolla e la stecca di cannella.
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Qualche consiglio:
se non avete il brodo vegetale potrete cuocere con della semplice acqua bollente, magari aromatizzata con delle spezie a vostro piacimento;
se invece volete un risultato più gustoso utilizzate del brodo di pollo o di carne;
aromatizzate il vostro riso pilaf anche con altre spezie, come per esempio dell’anice stellato.
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io invece non l’ho mai fatto….devo rimediare